Перейти к содержанию
AM_Bot

Японские исследователи придумали защищаться от физического НСД с помощью клавиатуры

Recommended Posts

AM_Bot

Сотрудники японской компании NTT Communications разработали новую систему для защиты рабочих станций от физического несанкционированного доступа. Продукт под названием Key Touch Pass может отличить авторизованного пользователя от постороннего лица посредством анализа процесса набора текста на клавиатуре.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ASMax

Таким технологиям вообще-то сто лет в обед. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NEX

Все новое - это хорошо забытое старое ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зайцев Олег
Все новое - это хорошо забытое старое ;)

Так это не просто старое - древнее :) Идея эта появилась как минимум лет 80 назад ... суть ее состояла в том, что хотя азбука Морзе и правила передачи данных с ее помощью являются стандартом (и радистов учат столь долго и упорно, что работают они на полном автоматизме), но тем не менее у каждого радиста есть свой "почерк", состоящий в неуловимых для неповященного особенностях его передачи (небольшие отличия в задержах, какие-то особенности передачи каких-то знаков, общие "почерк" работы, характерные ошибки и т.п.). Эта идея применима и к работе на клавиатуре, в общем-то известно два метода:

1. с использованием обычной клавиатуры - в этой ситуации в основном исследуются характерные задержки между вводимыми символами (и быть может длительность, в течении которого каждая клавиша остается нажатой). Известно, что есть некоторая повторяемость при вводе одних и тех-же данных, и ее можно зарегистрировать и использовать для авторизации. Надежность невысока, но вполне достаточна, чтобы с некоторой долей вероятности понять, что например пароль вводит не его владелец;

2. с использованием особой клавиатуры - в этом случае могут фиксироваться другие параметры ввода (такие, как сила нажатия на клавиши например, или скорость движения клавиш)

Я лет 5-7 назад ставил опыты в этом направлении, желая лично проверить, выйдет или нет. Проверил, выйдет - но с очень значимой оговоркой - "выйдет в идеале". Если например человек вынужден вводить даннве одной рукой, то это будет отличаться от ввода двумя. Если человек к примеру поранит палец, то характер ввода изменится ... равно как если он вводит данные на непривычной ему клавиатуре (другой цвет клавиш, немного иное размещение клавиш или их характеристики - жесткость например), также влияет посадка за столом, стресс, усталость ну и так далее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Net_Electron
Таким технологиям вообще-то сто лет в обед. ;)

По теме: Будьте уверены, технология не приживется, разве что совместно с дргими механизмами идентификации, но тогда будут проблемы и у авторизированных пользователей.

Макс, привет, напиши в личку свой емайл старый что то не работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • alexD
    • alexD
      Ну тогда ставьте алюминиевые. Сугубо личное мнение. 
    • kamri
      У меня частный дом, система автономная. Изначально хотел стальные, так как они дешевле.Но сейчас больше склоняюсь к алюминиевым, вроде объективно эффективней + дизайн. 
       
    • alexD
      Все будет зависеть от того, что за система отопления у вас и какой теплоноситель там. Если центральная, то ставьте биметаллические, если автономная, то алюминий.
       
    • PR55.RP55
      1) Не устанавливайте алюминиевые >  высокая коррозия - быстро могут выйти из строя, есть риск прикипания резьбовых соединений и срыва резьбы при монтаже\демонтаже, быстро остывают. Алюминий химически активный металл = реакция с кислородом и т.д. 2) Есть хорошие отзывы по биметаллическим радиаторам: большой срок службы, небольшой вес, устойчивость к коррозии на уровне чугунных батарей ( по заявлениям производителей ) 3) Чугунные: если стены\крепления позволяют нести большой вес ( 30-40 кг батарея) и речь идёт о частном доме - рекомендую их. Так, как в случае отключения электро энергии они долго остывают продолжая отдавать тепло ( по моим прикидкам  + - 1 градус в минуту  т.е. батареи будет греть ещё около часа ) при начальной температуре в помещении порядка +20 ) Если дом загородный и вы там бываете наездами и в ваше отсутствие котёл работает на минимальной мощности - то потребуется время на нагрев чугунных батарей и только после того, как металл наберёт температуру - начнётся нагрев воздуха в помещении т.е. это ещё и вопрос комфорта. Из минусов - ржавчина и чугунные батареи не подойдут если у вас котёл настенного типа с теплообменником. Ржавчина + жёсткая вода ( накипь ) = выход элемента котла из строя. = замена дорогой детали и проблема с её поиском\заменой. ---------- При монтаже системы не стоит экономить - устанавливайте трубы большого диаметра. Если помещение небольшое можно добиться естественной циркуляции теплоносителя - без установки дополнительного электро двигателя. ( и без системы бесперебойного электро снабжения ) Соответственно не брать котёл с патрубками малого диаметра. Ориентироваться на диаметр порядка: 50.  Желательно не брать котёл с теплообменником если у вас жёсткая вода и образуется много накипи = быстрое засорение. Рекомендую устанавливать котёл в отдельном помещении - во избежание запаха газа, шума работающего двигателя, шумов от стабилизатора напряжения, сигналов от бесперебойный ( при работе от батареи ) Надёжнее всего напольный котёл. ( как правило у него нет платы контролера - значит она не выйдет из строя, не нужен стабилизатор напряжения, меньшая цена котла ,  меньшая цена обслуживания, простота обслуживания )    
×