Перейти к содержанию
AM_Bot

Японские исследователи придумали защищаться от физического НСД с помощью клавиатуры

Recommended Posts

AM_Bot

Сотрудники японской компании NTT Communications разработали новую систему для защиты рабочих станций от физического несанкционированного доступа. Продукт под названием Key Touch Pass может отличить авторизованного пользователя от постороннего лица посредством анализа процесса набора текста на клавиатуре.

Читать далее

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ASMax

Таким технологиям вообще-то сто лет в обед. ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
NEX

Все новое - это хорошо забытое старое ;)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Зайцев Олег
Все новое - это хорошо забытое старое ;)

Так это не просто старое - древнее :) Идея эта появилась как минимум лет 80 назад ... суть ее состояла в том, что хотя азбука Морзе и правила передачи данных с ее помощью являются стандартом (и радистов учат столь долго и упорно, что работают они на полном автоматизме), но тем не менее у каждого радиста есть свой "почерк", состоящий в неуловимых для неповященного особенностях его передачи (небольшие отличия в задержах, какие-то особенности передачи каких-то знаков, общие "почерк" работы, характерные ошибки и т.п.). Эта идея применима и к работе на клавиатуре, в общем-то известно два метода:

1. с использованием обычной клавиатуры - в этой ситуации в основном исследуются характерные задержки между вводимыми символами (и быть может длительность, в течении которого каждая клавиша остается нажатой). Известно, что есть некоторая повторяемость при вводе одних и тех-же данных, и ее можно зарегистрировать и использовать для авторизации. Надежность невысока, но вполне достаточна, чтобы с некоторой долей вероятности понять, что например пароль вводит не его владелец;

2. с использованием особой клавиатуры - в этом случае могут фиксироваться другие параметры ввода (такие, как сила нажатия на клавиши например, или скорость движения клавиш)

Я лет 5-7 назад ставил опыты в этом направлении, желая лично проверить, выйдет или нет. Проверил, выйдет - но с очень значимой оговоркой - "выйдет в идеале". Если например человек вынужден вводить даннве одной рукой, то это будет отличаться от ввода двумя. Если человек к примеру поранит палец, то характер ввода изменится ... равно как если он вводит данные на непривычной ему клавиатуре (другой цвет клавиш, немного иное размещение клавиш или их характеристики - жесткость например), также влияет посадка за столом, стресс, усталость ну и так далее.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Net_Electron
Таким технологиям вообще-то сто лет в обед. ;)

По теме: Будьте уверены, технология не приживется, разве что совместно с дргими механизмами идентификации, но тогда будут проблемы и у авторизированных пользователей.

Макс, привет, напиши в личку свой емайл старый что то не работает.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Дело то не в этом. Дело в наличие команды:  " Удалить только сам файл" в меню Инфо. значит отдавать команды через меню Инфо. можно. ( Для системных файлов так ,или иначе уже реализована защита ссылок от удаления. ) Вернёмся к теме: " alamor пишет: неудобно, что посмотришь подробную инфу о файле по дабл-клику - примешь решение удалять его. И нельзя сразу из того же окна удалить его (или ссылки на него). Надо выходить из того окна и так. "  
    • santy
      это объекты, как правило, не основные, а те, что идут в контексте с основными. Основные же в таких случаях, как правило, чистые, и часто системные файлы. cmd, rundll*, и т.д.
    • PR55.RP55
      Для некоторых объектов в меню Инфо. предусмотрено удаление: " Удалить только сам файл" Так почему бы не сделать доступным полный перечень команд ? DELREF ; DELALL ; ZOO;  и т.д.  
    • demkd
      можно горячую клавишу сделать, но я не знаю как-то оно непрозрачно получается, ну нажал ее в очередь добавилось и тишина, выводить окно то же как-то...
        это же сканер, он не обязан видеть свежачки, да и ослепить его раз плюнуть как и любой антируткит, даже просто не дать загрузить драйвер в рантайме и все, прощай антируткиты.
        в неактивной он само собой все видит я не уверен, но скорее всего вряд ли можно как-то просочиться из uefi при загрузке с r/o носителя, а в активном да, руткиты копипастят, добавляют глюки, в uVS нет антируткита, если не считать антисплайсинг, но это так малополезная фича, поэтому он и не скрывался вот его и видно.
    • santy
      в продолжении темы: tdsskiller из нормального режима не увидел ничего опасного. uVS же видит руткита и в нормальном режиме (странно) и с лайф-диска. или руткиты уже не те? :).   http://www.tehnari.ru/f35/t261417/index2.html#post2605517
×