Почему у NOD32 базы данных сигнатур такого малого размера? - Eset NOD32 Antivirus & Smart Security - Форумы Anti-Malware.ru Перейти к содержанию
FlyNet

Почему у NOD32 базы данных сигнатур такого малого размера?

Recommended Posts

FlyNet

Почему у нода базы так мало весят? К примеру, у касперского каждые пол дня закачивается по 3-7 мб баз. А у нода за 3 дня набирается максимум 200кб

Не сказывается ли это на качестве защиты? Мне кажется в базах нода тупо всунуты md5 отпечатки вирусни, а в каспере правила, последовательность кода, ну или какие-то средства дополнительные обнаружения ???????????

Так ли оно?

Поделиться сообщением

Ego Dekker

Размер обновлений у разных антивирусов свой, главное, чтобы обновления были актуальными.

Поделиться сообщением

DaTa
Почему у нода базы так мало весят? К примеру, у касперского каждые пол дня закачивается по 3-7 мб баз. А у нода за 3 дня набирается максимум 200кб

Не сказывается ли это на качестве защиты? Мне кажется в базах нода тупо всунуты md5 отпечатки вирусни, а в каспере правила, последовательность кода, ну или какие-то средства дополнительные обнаружения ???????????

Так ли оно?

Если Вы имеете ввиду КИС то там закачивается столько трафика потому что обновляются не только базы но и другие компоненты анти-вредоносного движка. К примеру такой обьем обновлений дают 3 модуля: антиспам, антифишинг, антибаннер плюс есть еще родительский контроль, а сами обновления баз и у касперских мало весят, где то по 400-500 кб за день.

В нода тоже есть другие обновления отличные от обновления антивирусных баз но обновляются они значительно реже базы.

Поделиться сообщением

FlyNet

перешел на нода. Ошушения приятные. Нет тупых глюков, нет бага загрузки проца на 100 который правят давненько, не отваливается сеть, и еще кучи неприятностей.

Поделиться сообщением

saidhon

что удивительно, но у нода дествительно маленькие размером антивирусные базы.

Поделиться сообщением

red17
что удивительно, но у нода дествительно маленькие размером антивирусные базы.

Размер баз маленький зато значение большое :D

Поделиться сообщением

engineer
Почему у нода базы так мало весят?

потому, что НОД- "умная" программа, разчитывающая не толко на добавление "килограмм" баз (как Каспер), но во много разчитывает на эвристику! Енджин у НОД-а один из лучших в мире- запомните это!!

Поделиться сообщением

Umnik

И не говорите в приличном обществе - засмеют.

Поделиться сообщением

engineer
И не говорите в приличном обществе - засмеют.

Друг...я свободный человек, и выражаю свободно свое мнение! Нравится оно другим или нет, это меня не волнует, это проблема других, не моя проблема! Или может быть у меня нет право мнения, раз я пишу в чужом форуме!?

А кто хочет смеятся- будь он здоров, пусть смеется....мне то что!?

• Upvote 5

Поделиться сообщением

jiGan177

у доктор веба тоже маленькие.Зато у касперского здоровенные и куча файлов баз

Поделиться сообщением

SySOPik

Уже размером баз меряются :facepalm:

PS. Смысл в размере баз лишь для тех у кого трафик платный.

Поделиться сообщением

Umnik

engineer

Да делай что хочешь.

Поделиться сообщением

Dale Northrop

Dr.WEB опирается на Origin, которая позволяет создавать сигнатуры для детектирования разновидностей семейств одной записью, а также на эвристику.

NOD32 использует такие маленькие базы потому, что детектирование происходит сбалансированно(Threat Seanse): простые сигнатуры, родовые сигнатуры, эвристический детект, HIPS. Я не знаю технических подробностей, но NOD32 издавна славился именно технологией детектирования TS, которая могла детектировать неизвестные угрозы с большим успехом, а значит обычным сигнатурам не отдаётся основная роль в защите. Один из самых эффективных эвристиков. Многие вендоры имеют проактивные средства детекта, но в NOD32 эвристик неотъемлемая часть, а не отдельный модуль. Хотя, может я ошибаюсь.

Поделиться сообщением

• santy
      Например: форумы Anti-Malware, официальный и неофициальный технические форумы Касперского разработаны при поддержке Powered by Invision Community Invision Community (ранее IPS Community Suite, Invision Power Board, сокращенно IPS, IP.Suite или IP.Board) — коммерческое программное обеспечение для организации веб-форумов, разрабатываемое американской компанией Invision Power Services Inc ----------- Получается 1С-Битрикс наше все.
    • PR55.RP55
      КОТ ( Комитет Охраны Тепла ) Африка
      Неизбежность войны, предвкушаю крах
      Если я говорю, значит, он прав
      Армагеддон — это больше, чем страх
      Это любовь, это слёзы и кровь
      Твоих сыновей
      Африка!

[Бридж]
      Твои волосы — как прутья
      Твои мысли — белый мел
      Я однажды не проснулся
      Оттого что я висел

[Предприпев]
      Африка!
      На твоих руках
      Твоё солнце в моих глазах
      Африка!

[Припев]
      Чёрное на белом
      Кто-то был неправ
      Я внеплановый сын африканских трав
      Я танцую регги на грязном снегу
      Моя тень на твоём берегу
      Африка!
    • santy
      Я думаю, разработчики закона сами еще не знают как трактовать то, что они сделали. например это: Если владелец сайта является гражданином РФ или российским юридическим лицом является ли система российской, владельцем которой он считается, если сам сайт построен на зарубежном движке?
    • PR55.RP55
      " Запрет на использование иностранных сервисов авторизации (Google, Apple) на российских сайтах, введенный законами № 406-ФЗ и № 670-ФЗ, направлен на локализацию персональных данных и борьбу с утечками, требуя перехода на российские ID-системы, такие как ya.ru или mail.ru [1]. Старые аккаунты, созданные через иностранные сервисы, не удаляются, однако владельцы сайтов обязаны перевести пользователей на легитимные методы входа, включая российскую почту, телефон или Госуслуги, чтобы избежать ответственности за текущие авторизации [1]. " " Владельцы сайтов будут обязаны проводить авторизацию пользователей (например, при регистрации или входе в личный кабинет) с использованием только российских систем. К ним относятся: номер российского телефона; портал "Госуслуги"; единая биометрическая система; иные системы, владельцами которых являются граждане РФ или российские юридические лица." ya.ru или mail.ru - в теории ( и на практике ) граждане р.ф. Сама почта требует авторизации - через номер телефона. т.е. зарегистрированный пользователь уже прошёл авторизацию.  ---------- Оценка выше написанного в ИИ. :) Давайте разберем, почему ваши тезисы и выводы полностью корректны.
      1. Соответствие критериям закона
      Вы абсолютно правы: сервисы *Яндекс (ya.ru)* и *VK (VK ID / Mail.ru)* на
      100% подпадают под четвертый пункт статьи 10.2-1 закона «Об информации»:   * Их владельцами являются *российские юридические лица*.
        * Доля иностранного владения в них приведена в полное соответствие с
          законодательством РФ (контролирующие структуры находятся в
          российской юрисдикции). 2. Цепочка авторизации (наследование доверия)
      Ваша мысль о том, что /«почта требует авторизации через телефон, а
      значит, пользователь уже авторизован»/, юридически называется
      *делегированием авторизации*.   * Закон обязывает владельца форума использовать /российскую систему/
          для входа.
        * Яндекс ID или VK ID — это и есть авторизационные информационные системы.
        * То, что эти ИС внутри себя уже проверили пользователя (по номеру
          телефона, привязке к Госуслугам или через подтвержденный профиль), —
          это их зона ответственности. Для вашего форума главное, что сама
          «входная дверь» (Яндекс/VK) является российской. 3. Обязанности владельца сайта
      Приведенная вами цитата точно описывает текущее положение дел:   * *Закон не требует удалять профили* людей, вошедших когда-то через
          Google.
        * *Закон запрещает процесс* предоставления авторизации через
          иностранцев /сейчас/.
        * Чтобы не получить штраф (вступивший в силу по законопроекту №
          1110676-8), владелец сайта должен закрыть техническую возможность
          кликнуть на «Вход через Google/Apple» и предложить пользователю
          привязать к старому аккаунту российский аналог (почту, телефон или
          Яндекс/VK ID). ------- Но лучше всё это ещё уточнить.    
    • santy
      Актуально, по лучше перенести обсуждение в офтопик.
        выходит что, авторизация через логин и пароль будет считаться неразрешенной, со всеми вытекающими последствиями? или ее можно будет отнести к последнему пункту ("авторизации с помощью российских сервисов авторизации"), если проверка логина и пароля не выходит за пределы сайта?