Перейти к содержанию
AM_Bot

Злоумышленники используют сервис «Google Группы» для распространения вирусов

Recommended Posts

AM_Bot

12 мая 2010 года

Компания «Доктор Веб» – известный российский разработчик средств информационной безопасности – предупреждает о том, что злоумышленники начали использовать популярный сервис «Google Группы» для распространения вредоносных программ. На компьютеры жертв могут, в частности, проникнуть модификации семейства троянцев Trojan.Fakealert.

Начинается все с того, что пользователь получает по электронной почте спам-сообщение, содержащее в себе ссылку на файл, который выложен в одной из специально подготовленных злоумышленниками групп Google. В письме могут использоваться различные методы социальной инженерии, вынуждающие пользователей скачать файл. Например, может сообщаться о том, что изменились параметры доступа к электронной почте, и пользователю необходимо скачать инструкции перед тем, как вносить изменения. Либо что почта пользователя была взломана, в связи с чем также предлагается воспользоваться специальными инструкциями.

01.jpg

После того как жертва злоумышленников проходит по ссылке, в браузере открывается окно со ссылкой непосредственно на вредоносный файл. За ним могут скрываться, в частности, модификации Trojan.Fakealert, которые являются лжеантивирусами.

03.jpg

По истечении нескольких часов после прохождения спам-рассылки при попытке открыть такую ссылку в браузере сервис «Google Группы» сообщает пользователю о том, что страница, которую тот открыл, может содержать спам. Но если пользователь нажмёт кнопку "Я хочу просмотреть содержание", он по-прежнему может скачать вредоносный файл. Таким образом, доступ к вредоносному файлу полностью не блокируется.

04.jpg 05.jpg

Компания «Доктор Веб» рекомендует своим пользователям с осторожностью относиться к сообщениям, которые приходят от неизвестных адресатов, особенно если они касаются параметров доступа к интернет-аккаунтам и другой приватной информации.

Источник

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
A.
предупреждает о том, что злоумышленники начали использовать популярный сервис «Google Группы» для распространения вредоносных программ

слоупоки

http://www.anti-malware.ru/node/1772

http://www.scmagazineus.com/spam-malware-s...article/116679/

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

16 сентября, 2009 :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
MKE
16 сентября, 2009 :lol:

Что смешного? Ну возникла ситуация тогда, потом может затихла, а сейчас снова появилась (может быть еще хуже).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Что смешного? Ну возникла ситуация тогда, потом может затихла, а сейчас снова появилась (может быть еще хуже).

Смежно то, что написано черным по белому:

Компания «Доктор Веб» .... предупреждает о том, что злоумышленники начали использовать популярный сервис «Google Группы»

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      .xml  файлы taskschd.msc Могут быть подписаны  цифровой подписью. Думаю будет нелишним, если uVS будет это фиксировать. т.е. проверять не только подпись целевого файла, но и подпись самого файла\задачи. и писать в ИНфО .  
    • demkd
      ---------------------------------------------------------
       4.15.2
      ---------------------------------------------------------
       o Исправлена ошибка при работе с образом автозапуска.
         Для некоторых процессов команда unload не добавлялась в скрипт при нажатии кнопки "принять изменения".  o Добавлена плашка окна на таскбаре для окна удаленного рабочего стола.
         (при работе с удаленной системой) -----------------------------------------------------------
      Есть проблема с локализацией глюка в редких случаях приводящему к аварийному завершению uVS при активном флаге "Проверять весь HKCR".
      На основе дампов его найти не получается, нужна копия реестра системы с такой проблемой, если кому-то попадется такая проблема, то присылайте архив с копией реестра системы мне на почту.  
    • PR55.RP55
      Предлагаю автоматически ( при формировании скрипта  ) удалять  идентичные расширения браузеров по ID т.е. удаляем расширение из одного браузера = автоматически  удаляем это расширение из всех браузеров. https://www.comss.ru/page.php?id=12970 --------------- Возможно в Категориях по браузерам стоит собирать\ консолидировать все доступные данные по этому браузеру. т.е. не только данные о расширениях, но и назначенные задания; все подписанные или не подписанные файлы; Все файлы _которые есть в каталогах браузеров_; скрипты; ярлыки; групповые политики; сетевая активность и т.д.    
    • PR55.RP55
      Сделать чтобы start.exe  мог запускаться как firefox.exe; opera.exe и т.д. т.е. чтобы отслеживал в этом режиме перехват; внедрение и т.д. Пример: Есть проблема с отображением рекламы; накрукта роликов на youtube и т.д. в браузерах. И нам нужно видеть именно то, что реагирует на запуск браузеров. * При работе в данном режиме предварительно выгружать все браузеры.    
    • PR55.RP55
      По расширениям. Пример: Человек обращается за помощью - говорит, что в браузерах реклама, он все расширения отключал\удалял но это не помогло.  Да... но пользователь в браузере видит только часть расширений. Хотелось бы в Инфо. иметь информацию о статусе расширения - видит его пользователь или оно от него скрыто.
×