Перейти к содержанию
Ego Dekker

Технический директор ESET вошёл в TOP-25 влиятельных персон ИТ-отрасли

Recommended Posts

Ego Dekker

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает о том, что технический директор компании ESET Ричард Марко назван одной из самых влиятельных ИТ-персон по версии сообщества ChannelWeb.

ChannelWeb (www.crn.com) объединяет разработчиков, дистрибьюторов и реселлеров, работающих в области ИТ, и их клиентов. ChannelWeb обладает высоким авторитетом среди специалистов отрасли.

Рейтинг «25 Technology Thought Leaders», составляемый ChannelWeb, включает ИТ-менеджеров, чьи идеи оказывают наибольшее влияние на развитие отрасли. В 2010 году в список номинантов вошёл технический директор ESET Ричард Марко. Как говорят авторы рейтинга, во многом благодаря персональным усилиям Марко ESET достигла нынешних высот. Среди заслуг Марко — включение ESET в «Магический квадрант» Gartner и 59 наград Virus Bulletin антивируса ESET NOD32 (на дату публикации пресс-выпуска уже 60 наград). В отчёте ChannelWeb отмечается, что согласно тестам независимых аналитиков из Virus Bulletin, ESET значительно опережает других антивирусных вендоров.

В список ChannelWeb вошли специалисты различных направлений, директора компаний-разработчиков как программных, так и аппаратных решений. Вместе с Ричардом Марко ChannelWeb назвал имена Чекиба Акроута (Chekib Akrout), вице-президента по технологиям компании AMD, Дональда Фергюсона (Donald Ferguson), исполнительного вице-президента и технического директора CA, Джефри Джеффа (Jeffrey Jaffe), исполнительного вице-президента и технического директора Novell, Джона Келли (John Kelly), старшего вице-президента и директора по исследованиям IBM, основателей Google Ларри Пэйджа (Larry Page) и Сергея Брина (Sergey Brin), Падмасри Уорриор (Padmasree Warrior), технического директора Cisco и других известных менеджеров.

«Выбор кандидатуры Марко не случаен, — говорит Анна Александрова, директор по маркетингу компании ESET. — Во многом благодаря его разработкам сегодняшние антивирусы стали действительно эффективным средством борьбы с Интернет-угрозами. Именно Марко в 1998 году создал технологию, позволяющую комбинировать «классический» сигнатурный метод обнаружения угроз со статической эвристикой (анализ кода) и поведенческим блокиратором. Это был первый шаг на пути создания современных технологий, аналогичных ThreatSense™, являющихся наиболее эффективным способом обнаружения новых вредоносных программ, не отражённых в сигнатурной базе антивирусов».

Пресс-выпуск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • Dima2_90
      На мой взгляд то, что Process Hacker выгружает антивирусы - явление нормальное, потому что Process Hacker - легитимная программа (по мнению некоторых вендоров -  потенциально опасная), а не троянская, и  команду на выгрузку антивируса даёт сам пользователь ( выбрав процесс в списке и нажимая "Terminate"), то есть это действие (завершение процесса, отвечающего за работу антивируса) санкционировано самим пользователем.
    • rownong
      Здравствуйте. Есть следующая инфраструктура (VPS куплены у хостинг-провайдера).  VPS сервер 1.
      На нем:
      - Несколько баз данных MySQL 
      - Папки (с сайтами, веб-приложениями, скриптами)
      - Установленные программы
      > Панель управления Vesta
      > MySQL-сервер
      > PhpMyAdmin
      > FTP-сервер
      - Задачи крона VPS сервер 2.
      На нем:
      - Asterisk (с конфигурациями) В перспективе VPS сервер 3.
      На нем будет располагаться ERP организации (база данных, бекенд Laravel, фронтенд Vue.js).  Нужно обеспечить безопасность данной IT инфраструктуры, закрыть максимум уязвимостей.
      Чтобы злоумышленники не могли, просмотреть / украсть: пароли в конфигах PHP скриптов, данные БД Таблиц MySQL, не имели доступ к  Asterisk, данным ERP, защита от sql инъекций, DDoS-атак и т.д. Вопросы: 1. В представленной инфраструктуре, каких технические специалисты должны делать аудит ? PHP-программист, системный администратор, или есть отдельные специалисты которые занимаются безопастностью в IT? 2. Я правильно понимаю, что выполнение задачи будет разбито на 2 этапа:
      - аудит (когда будут выписаны замечания)
      - реализация мер по устранению замечаний
      ?? 3. Как выбрать аудиторов?
      Достаточно фрилансеров или нужно обращаться в организацию? 4. Как определить компетенции аудиторов в обеспечении безопасности в IT? 5. Имеет смысл  нанимать сразу 2-х аудиторов?
      Потом реализовывать замечания обоих аудитов? 6. В какой формате проводятся аудиты по безопасности?
      Нужно будет прислать специалистам доступы ко всем системам? 7. Целесообразно делать аудит VPS без аудита офисного железа (компьютеры, роутеры, файловый сервак)?
      Теоретически на компьютерах могут быть уязвимости к вирусам которые доступы крадут от VPS, но проверять еще компы всей организации, сильно увеличит время на аудит.  
    • Draft
      К Сереге лысому, моему другу, приходят и жалуются, мол разводят их как лохов
    • Quincy
      К тебе именно приходит и на сайт жалуется?)))) 
    • PR55.RP55
      https://github.com/dragokas/hijackthis/blob/devel/src/_ChangeLog_ru.txt Стоит прочесть и найти полезное. Типа: Добавлена зачистка зависимостей легитимных служб от удаляемой службы.
      Добавлен запрет программе на перезагрузку серверных ОС с запросом к пользователю сделать это вручную.
      Добавлена проверка типа виртуализации ключей реестра.
×