Перейти к содержанию
Ego Dekker

Технический директор ESET вошёл в TOP-25 влиятельных персон ИТ-отрасли

Recommended Posts

Ego Dekker

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает о том, что технический директор компании ESET Ричард Марко назван одной из самых влиятельных ИТ-персон по версии сообщества ChannelWeb.

ChannelWeb (www.crn.com) объединяет разработчиков, дистрибьюторов и реселлеров, работающих в области ИТ, и их клиентов. ChannelWeb обладает высоким авторитетом среди специалистов отрасли.

Рейтинг «25 Technology Thought Leaders», составляемый ChannelWeb, включает ИТ-менеджеров, чьи идеи оказывают наибольшее влияние на развитие отрасли. В 2010 году в список номинантов вошёл технический директор ESET Ричард Марко. Как говорят авторы рейтинга, во многом благодаря персональным усилиям Марко ESET достигла нынешних высот. Среди заслуг Марко — включение ESET в «Магический квадрант» Gartner и 59 наград Virus Bulletin антивируса ESET NOD32 (на дату публикации пресс-выпуска уже 60 наград). В отчёте ChannelWeb отмечается, что согласно тестам независимых аналитиков из Virus Bulletin, ESET значительно опережает других антивирусных вендоров.

В список ChannelWeb вошли специалисты различных направлений, директора компаний-разработчиков как программных, так и аппаратных решений. Вместе с Ричардом Марко ChannelWeb назвал имена Чекиба Акроута (Chekib Akrout), вице-президента по технологиям компании AMD, Дональда Фергюсона (Donald Ferguson), исполнительного вице-президента и технического директора CA, Джефри Джеффа (Jeffrey Jaffe), исполнительного вице-президента и технического директора Novell, Джона Келли (John Kelly), старшего вице-президента и директора по исследованиям IBM, основателей Google Ларри Пэйджа (Larry Page) и Сергея Брина (Sergey Brin), Падмасри Уорриор (Padmasree Warrior), технического директора Cisco и других известных менеджеров.

«Выбор кандидатуры Марко не случаен, — говорит Анна Александрова, директор по маркетингу компании ESET. — Во многом благодаря его разработкам сегодняшние антивирусы стали действительно эффективным средством борьбы с Интернет-угрозами. Именно Марко в 1998 году создал технологию, позволяющую комбинировать «классический» сигнатурный метод обнаружения угроз со статической эвристикой (анализ кода) и поведенческим блокиратором. Это был первый шаг на пути создания современных технологий, аналогичных ThreatSense™, являющихся наиболее эффективным способом обнаружения новых вредоносных программ, не отражённых в сигнатурной базе антивирусов».

Пресс-выпуск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем ? Только для файлов которые попали в подозрительные. Логика такая:  Файл в подозрительных > uVS берёт его SHA1 ( если таковая есть ) и прогоняет весь список на совпадение > если совпадение найдено - файл попадает в подозрительные > в Инфо. файла пишется информация по какой причине файл попал в подозрительные. Да и проверку можно проводить на  готовом образе\списке.
    • demkd
      И чего в ней странного? Обычный каталог с непонятным LSM.
        Кто-давно не говорил что uVS медленно создает образ...
    • PR55.RP55
      + + Крайняя форма извращения: ( там же ) uVS  поместил а Подозрительные только два файла из шести. Предлагаю: Автоматически помещать в Подозрительные все файлы при совпадении SHA1 ( и\или имени ) т.е. если файл  попал в подозрительные - то идёт проверка списка на совпадения. Есть совпадение > файл в подозрительные. ( с соответствующий записью в Инфо - о причине )
    • PR55.RP55
      + http://www.tehnari.ru/f183/t262601/ Тоже странная запись. Полное имя                  C:\PROGRAMDATA\{01456982-0145-0145-014569822880}\LSM.EXE
      Имя файла                   LSM.EXE
      Тек. статус                   ПОДОЗРИТЕЛЬНЫЙ в автозапуске
                                 
      Сохраненная информация      на момент создания образа
      Статус                      в автозапуске
      Инф. о файле                Не удается найти указанный файл.
      Цифр. подпись               проверка не производилась
                                  
      Ссылки на объект            
      Ссылка                      C:\WINDOWS\SYSTEM32\TASKS\MICROSOFT LOCALMANAGER[WINDOWS 8.1 SINGLE LANGUAGE]
                                  
    • demkd
      Кто-то криворукий прописал путь, так что ничего удивительного нет.
×