Перейти к содержанию
Ego Dekker

Технический директор ESET вошёл в TOP-25 влиятельных персон ИТ-отрасли

Recommended Posts

Ego Dekker

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает о том, что технический директор компании ESET Ричард Марко назван одной из самых влиятельных ИТ-персон по версии сообщества ChannelWeb.

ChannelWeb (www.crn.com) объединяет разработчиков, дистрибьюторов и реселлеров, работающих в области ИТ, и их клиентов. ChannelWeb обладает высоким авторитетом среди специалистов отрасли.

Рейтинг «25 Technology Thought Leaders», составляемый ChannelWeb, включает ИТ-менеджеров, чьи идеи оказывают наибольшее влияние на развитие отрасли. В 2010 году в список номинантов вошёл технический директор ESET Ричард Марко. Как говорят авторы рейтинга, во многом благодаря персональным усилиям Марко ESET достигла нынешних высот. Среди заслуг Марко — включение ESET в «Магический квадрант» Gartner и 59 наград Virus Bulletin антивируса ESET NOD32 (на дату публикации пресс-выпуска уже 60 наград). В отчёте ChannelWeb отмечается, что согласно тестам независимых аналитиков из Virus Bulletin, ESET значительно опережает других антивирусных вендоров.

В список ChannelWeb вошли специалисты различных направлений, директора компаний-разработчиков как программных, так и аппаратных решений. Вместе с Ричардом Марко ChannelWeb назвал имена Чекиба Акроута (Chekib Akrout), вице-президента по технологиям компании AMD, Дональда Фергюсона (Donald Ferguson), исполнительного вице-президента и технического директора CA, Джефри Джеффа (Jeffrey Jaffe), исполнительного вице-президента и технического директора Novell, Джона Келли (John Kelly), старшего вице-президента и директора по исследованиям IBM, основателей Google Ларри Пэйджа (Larry Page) и Сергея Брина (Sergey Brin), Падмасри Уорриор (Padmasree Warrior), технического директора Cisco и других известных менеджеров.

«Выбор кандидатуры Марко не случаен, — говорит Анна Александрова, директор по маркетингу компании ESET. — Во многом благодаря его разработкам сегодняшние антивирусы стали действительно эффективным средством борьбы с Интернет-угрозами. Именно Марко в 1998 году создал технологию, позволяющую комбинировать «классический» сигнатурный метод обнаружения угроз со статической эвристикой (анализ кода) и поведенческим блокиратором. Это был первый шаг на пути создания современных технологий, аналогичных ThreatSense™, являющихся наиболее эффективным способом обнаружения новых вредоносных программ, не отражённых в сигнатурной базе антивирусов».

Пресс-выпуск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

  • Сообщения

    • santy
      Приветствую, SQx Скажи, в данной системе новые задачи (создаваемые из под Wn11), тоже попадали в папку C:\Windows\System32\Tasks_Migrated или в стандартную C:\Windows\System32\Tasks?
    • SQx
      Здравствуйте,

      Нам недавно попалась интересная тема на cyberforum, в которой дефендер находил вредоносную активность, но при этом утилитам нам не удалось найти.

      Как оказалось майнер восстанавливался из планировщика задач, но не стандартного, а мигрированого: C:\Windows\System32\Tasks_Migrated\Microsoft\Windows\Wininet Хотел бы уточнить у Вас,  если можете добавить его в uVS.

      P.S. Есть идея, что при апгрейде системы в случае если задачи корректно не перенеслись,  появиляется папка Tasks_Migrated. 

      Спасибо.
    • Ego Dekker
      Домашние антивирусы ESET были обновлены до версии 15.2.11.
    • PR55.RP55
    • PR55.RP55
      Microsoft  в Win11 ( на канале Dev.) - добавила новую функцию, позволяющую получить полный список приложений, которые в последнее время запрашивали доступ к конфиденциальной информации, включая камеру, микрофон и контакты. Новая функция также отслеживает программы, получившие за последнюю неделю доступ к данным местоположения, телефонным звонкам, переписке и скриншотам. https://www.comss.ru/page.php?id=10641 Возможно функция (  или её дальнейшее развитие ) будут полезны.      
×