Наумов_В

ESET будет быстрее реагировать на вирусы из России

В этой теме 7 сообщений

Компания ESET, международный разработчик антивирусного ПО и решений в области компьютерной безопасности, сообщает о создании Центра вирусных исследований и аналитики в российском представительстве ESET. Наличие антивирусных экспертов в России позволит повысить защищенность российских пользователей от возникающих сетевых угроз.

ESET предполагает уменьшить время реакции на появление новых угроз в макрорегионе и повысить качество обнаружения локальных вирусных угроз. Кроме того, планируется привлечь опытных российских специалистов для работы по улучшению методов несигнатурного обнаружения сложных угроз. Возглавит данное направление Александр Матросов.

«Я с энтузиазмом воспринял данную инициативу, — говорит Александр Матросов, глава Центра вирусных исследований и аналитики ESET. — Ведь в России сосредоточен большой технический потенциал и число высококвалифицированных технических специалистов очень высоко. Присоединившись к нам, они смогут реализовать свой потенциал, совершенствуя наш продукт и защищая тем самым миллионы пользователей по всему миру. Речь идет, прежде всего, об угрозах локального происхождения. При расследовании громких инцидентов с вредоносным кодом часто фигурирует Россия. Казалось бы, интернет нивелирует расстояния. Однако в деле противодействия сетевым угрозам это не так. Чем ближе к источнику угрозы ты находишься, тем легче ее понять и обезвредить».

Александр Матросов родился в 1981 году в Москве. В 2007 году он окончил Московский инженерно-физический институт по специальности «Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем». В дальнейшем Александр работал в области защиты информации в крупных российских IT-компаниях. В настоящее время г-н Матросов является аспирантом кафедры «Криптологии и дискретной математики» и преподавателем авторского курса «Защита программного обеспечения» для студентов старших курсов на факультете «Информационная безопасность».

Пресс-выпуск.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Вируслаб ESET: лечить по-русски

Раньше в российском представительстве ESET, как это часто бывает, занимались исключительно продажами и маркетингом, а свежие вирусы препарировали в Словакии. Теперь бороться с вирусами будут и у нас, не дожидаясь помощи со стороны — компания открыла Центр вирусных исследований и аналитики, в котором будут обезвреживать сетевую «заразу» со всего СНГ.

Руководителем вируслаба стал Александр Матросов, выпускник МИФИ по специальности «Комплексное обеспечение информационной безопасности автоматизированных систем», ранее изучавший вредоносный код в компаниях «Яндекс» и «Доктор Веб». По его мнению, несмотря на все возможности Интернета, быстрее и проще обезвреживать сетевые угрозы рядом с их источником, а их в России немало.

Так ли важна география в деле защиты от вирусов? Будут ли антивирусные базы обновляться быстрее? Сегодня вирусы требуют отправлять платные SMS-сообщения, чего они захотят завтра? Спрашивайте обо всем, что вас интересует.

Александр ждет ваших вопросов до 12 часов 15 февраля, задавайте их в комментариях к этой записи.

Источник.

  • Upvote 5

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
ESET предполагает уменьшить скорость реакции на появление новых угроз

Уменьшать скорость вплоть до полной остановки? :lol:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

ASMax, забавная опечатка в пресс-релизе :) Наверное хотели написать про время реакции.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Опубликованы ответы Александра Матросова, руководителя недавно созданного Центра вирусных исследований и аналитики в российском представительстве ESET.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
SlOPS: В свете массовой доступности бесплатного Microsoft Security Essentials что планирует предпринять компания для сохранения корпоративной базы подписчиков?

Microsoft Security Essentials – это хорошее антивирусное решение среди бесплатных аналогов, но необходимо понимать, что оно дает лишь базовый функционал антивирусной защиты. То, что реализовано в составе наших продуктов, значительно превосходит его по качеству технологий, сервиса и прочим параметрам.

Гм... http://www.anti-malware.ru/malware_treatment_test_2010

K_Mikhail: Центр вирусных исследований и аналитики предполагается быть сугубо мониторинговым центром или в нём также будут добавляться вирусные базы NOD32? И, как следствие, в каком именно направлении вы работали в "Доктор Веб" по части вредоносного кода? Добавляли ли сами вирусные записи в базы? Имеете ли опыт обработки запросов от пользователей в плане лечения вирусных заражений?

Одна из основных целей нашего центра – это увеличение скорости реакции на локальные угрозы в нашем регионе, а без оперативного добавления новых записей в антивирусные базы этого сделать нельзя.

В компании "Доктор Веб" мне приходилось решать много интересных аналитических задач, начиная с поиска образцов новых угроз и заканчивая проведением подробных исследований вредоносных программ по запросу компетентных органов.

Интересно, а как он справлялся с этой работой?

Мусаев Карим: Александр, в нашей компании используется лицензионный НОД32 4 версии и что касается впечатлений от использования вашего продукта, то в первую очередь радует очень малая загрузка и использование ресурсов компьютера, невысокие системные требования. Но у меня вот какой вопрос: почему до сих пор не внедрена защита от fakeware-программ, блокирующих компьютер с требованием отправить СМС на платный номер?

Вы не поверите, мы каждый день добавляем такую защиту в наши антивирусные базы :)

Примечательно, что пользователь этого даже не заметил на практике.

Дмитрий Ковец: Когда будет реализована возможность отключать срабатывание антивируса на отдельные типы тревог и отдельные url-адреса, чтобы исключить ложные срабатывания (на свой страх и риск, под мою ответственность ;)?

В новой версии 4.2 продуктов ESET NOD32, которая сейчас находится на стадии бета-тестирования, добавлена возможность гибкой настройки проверки URL. Вы сами можете выбрать браузер, для которого должна быть проверка, или можете отключить её вовсе

1. А текущие версии не позволяют задавать исключения?

2. (если 1 = не позволяет) Так в бете будет исключение? На вопрос ведь не ответил.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Anti-Malware.ru Вконтакте   Anti-Malware.ru в Facebook   Anti-Malware.ru в Twitter   Anti-Malware.ru в LinkedIn   RSS
  • Сообщения

    • Openair
    • Bitdefender
      Дорогие друзья! Мы хотим все больше и больше знать о своих пользователях. О том, что вам нравится в нашем антивирусе, а что нет. Эта тема создана специально для ваших отзывах о нашем продукте! Так что не стесняйтесь, мы ждем ваших комментариев)
    • NishonAli
      Добрый день! Не давно поступил в аспирантуру (форма соискатель).
      Встал вопрос о выборе темы по специальности методы и средства защиты информации, информационная безопасность. 
      Подобрал несколько тем прощу дать свои советы. 
      1. Проблема информационной безопасности в IoT устройствах.
      2. Методы и модели защиты информации в промышленных интернет вещей применением машинного обучения. 
    • djum
      Честно говоря такие объявления доверия не внушают, но вообще в инете и работу и подработку можно найти...    
      Я вон всякий хлам продаю по соцсетям... ВК, ОК, ...   Потом на фейсбук перебрался по совету ГикХакера...
      Сейчас собрался легализироваться... ИП открывать...   Вроде нормально все должно быть, тьфу тьфу...    
      А быстрых и легких денег не бывает...
    • djum
      Ну, вообще сейчас полно предложений по кредитам... Большие, маленькие, огромные, потребительские, ипотечный... Взять кредит не проблема, но тут нужно быть осторожным. Я допустим когда даже потребительский брал,  и то по инету прошерстил, инфу вон на kreditss.ru черпал... Так что тут выбор большой, но выбирать нужно аккуратно...