Перейти к содержанию
AM_Bot

МВД России купит средства защиты информации на 210 млн руб.

Recommended Posts

AM_Bot

Министерство внутренних дел Российской Федерации объявило о проведении открытого аукциона, победитель которого получит право на поставку средств защиты информации.читать дальше

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин

Сладкий кусок бюджетного пирога. Есть за что потолкаться, к нашем теме относится:

сертифицированное антивирусное программное обеспечение; межсетевые экраны с поддержкой функций мониторинга

Слово "сертифицрованное" изначально отсеивает тех, кого сертификатов нет.

Много лотов на тему утечки информации, только вот DLP там не нашел, видимо МВД РФ не придает этой теме должного значения.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Андрей-001

МВД Российской Федерации объявило о проведении открытого аукциона , победитель которого получит право на поставку средств защиты информации.

Всего в рамках аукциона разыгрывается 18 лотов, общая стоимость которых не может превышать 210 млн 350 тыс. руб. В частности, поставщику предстоит поставить МВД РФ:

- аппаратуру виброакустической защиты с системой независимого контроля;

- комплексы защиты информации от утечки по радиоканалам;

- сертифицированное антивирусное программное обеспечение;

- межсетевые экраны с поддержкой функций мониторинга, анализа и реагирования;

- мобильные комплексы оценки эффективности защиты информации и проведения объектовых исследований;

- программно-аппаратные комплексы для проведения специальных исследований и контроля технических средств обработки информации;

- автоматизированные комплексы обнаружения акустопараметрических каналов утечки информации;

- комплекты поисковой аппаратуры, включая ПО, для проведения аттестационных испытаний объектов информатизации;

- комплекты средств защиты объектов информатизации и др.

Не кажется ли Вам, что выделенные мною выше слова выглядят несовсем ассоциативно со статусом МВД?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты
Сергей Ильин
Не кажется ли Вам, что выделенные мною выше слова выглядят несовсем ассоциативно со статусом МВД?

Я думаю, что представители МВД с вами согласятся :) Попилили по-тихому бюджет, а так закон обязывает устраивать какие-то тендеры ... лоты разыгрывать :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на другие сайты

Создайте учетную запись или войдите, чтобы комментировать

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

  • Сообщения

    • PR55.RP55
      Зачем эти крайности - хватит и половины команд. Вначале проверяется группа файлов на VT. и только после этого оператор переходит в меню Инфо. и работает. В плане удобства оптимален ? переход от Инфо. к Инфо.  т.е. Есть список файлов. Вошли в инфо... и  последовательно идём:  Инфо > Инфо > Инфо > Инфо > Инфо * * ( с учётом фильтра ) по ходу дела принимая решение считать ли файл проверенным, или удалить. Без всех этих метаний.
    • santy
      согласен, не пользуюсь этим, (удалить только файл, из контекста на полном имени файла) потому наверное и забыл уже. использую только удаление файлов или объектов в контексте Инфо. те, что никак не вписываются в автоскрипт. тогда придется все контекстное меню переносить. например, кто-то захочет проверку на VT/VScan выполнить из Инфо, запретить запуск файла, добавить сигнатуру... и т.д. потому что если удалить сразу файл, то потом уже никак это не сделать.  
    • alamor
      Наугад потыкал на разных файлах, строка в Инфо удалить только сам файл была на всех начиная от системных файлов и заканчивая рассширением браузеров. Так что ваш вывод похоже ошибочен. А прочитать о чём изначально речь не пробовали? Речь как раз про то что это неудобно. Если ещё на одном файле посмотреть ладно, а если хотя бы пять или больше, то уже начинает надоедать туда сюда скакать и ещё после того как вернёшься из Инфо надо смотреть, чтобы случайно на другой строке не кликнуть. Так что наверно оптимальный вариант был бы: 1) Добавить туда по ПКМ список этих команд для тех, кто привык вставлять команды мышкой (вместо того чтобы вернуться в основной список и там ПКМ отдать команду сразу можно будет отдать её из этого окна). 2) Добавить в этом окне поддержку стандартных горячих клавиш удаления и карантина, для тех кто привык вставлять команды горячими клавишами.
    • santy
    • santy
      можно, но только через контекстное меню.  а это все то же дополнительное нажатие ПКМ + еще и стрелку вниз/вверх для выбора элемента меню+ click, так что не факт что это будет проще и быстрее. вообщем рационализация спорная, имхо. можно после просмотра Инфо вернуться в список и использовать уже настроенное меню всевозможных удалений.  
×