Средства защиты веб-сайтов (приложений) - Обзор возможностей и инструкции

Средства защиты веб-сайтов (приложений)

Средства защиты веб-сайтов (приложений)

Вопрос
Задать вопрос

Мнение

Обзоры

Обзор Гарда WAF 3.0, межсетевого экрана для защиты веб-приложений и API

«Гарда WAF 3.0» относится к классу «защита веб-приложений и программных интерфейсов» (Web Application and API Protection, WAAP), который является новым витком развития файрволов веб-приложений (WAF). Обеспечение безопасности API, сайтов и сервисов позволяет противостоять новым угрозам.

Обзор CURATOR.ANTIDDOS, облачного решения для защиты от DDoS-атак

CURATOR.ANTIDDOS — облачное решение для защиты от DDoS-атак. Заявленное время реакции на атаку на всех тарифах — менее секунды для L3-L4, до 10 секунд для L7. SLA — 99,5 %. Включает 18 центров очистки, обеспечивающих пропускную способность от 4 Тбит/с. Возможно подключение через DNS и BGP.

Обзор Solar Space, системы комплексной защиты веб-сайтов

Российская облачная платформа киберзащиты Solar Space от ГК «Солар» обеспечивает легкую и оперативную миграцию сайтов с Cloudflare и защищает онлайн-ресурсы от ботов, DDoS-и веб-атак. Мы изучили её функции и возможности, а также реализовали практический сценарий постановки домена на защиту с её помощью.

Анализ рынка

Обзор рынка систем защиты веб-сайта и сервера от DDoS-атак

В ответ на эволюцию DDoS-атак государство и вендоры вынуждены адаптировать стратегии защиты. Одни разрабатывают законодательные меры для борьбы с киберугрозами, другие обновляют свои решения, внедряя новые технологии защиты и улучшая системы фильтрации трафика. В итоге рынок защиты от DDoS непрерывно меняется. В каком состоянии он сейчас?

Обзор рынка защиты веб-приложений (WAF) — 2024

Наш предыдущий обзор рынка WAF (Web Application Firewall, средства фильтрации трафика прикладного уровня) вышел задолго до нынешних ограничений. Сейчас, в условиях недоступности некоторых программных продуктов, рынок WAF в России активно меняется в пользу отечественных решений: появляются новые продукты, производители работают над конкурентными преимуществами.

Какую отечественную защиту от DDoS выбрать в рамках импортозамещения

DDoS-атаки представляют собой массированные запросы ко внешнему ресурсу с целью вывести его из строя. Защита от подобных атак крайне важна для предприятий, чьи деятельность и доход зависят от доступности ресурсов в интернете. Рассмотрим варианты импортозамещения средств защиты от DDoS-атак в условиях санкций против России.

Технологии и практика

Иллюзия контроля: 3 ошибки, которые превращают ИИ и Zero Trust в угрозу для бизнеса

Даже самые передовые технологии — ИИ, Zero Trust и DevSecOps — могут обернуться угрозой, если внедрять их без стратегии и понимания рисков. Ошибки, рождённые спешкой, превращают инновации в уязвимости. Но при зрелом подходе эти инструменты становятся опорой бизнеса, а не его слабым звеном.

Как формируется Индекс кибербезопасности F6

Основа проактивной (наступательной) безопасности — умение взглянуть на себя глазами злоумышленника, а затем объективно оценить бреши и уязвимости. Для этого есть разные методологии. Одна из них — Индекс кибербезопасности F6, позволяющий вычислить рейтинг защищённости по восьми ключевым направлениям.

Как российские банки защищают данные клиентов от киберугроз

Российские банки тратят сотни миллиардов рублей на защиту клиентских данных и устойчивость сервисов. Тема кибербезопасности становится ключевой для финансовой отрасли: растёт число атак, усиливаются требования Банка России, активно развиваются отечественные технологии защиты.

Сравнения

Тест и сравнение эффективности WAF (Web Application Firewall)

В статье опубликованы результаты сравнительного теста эффективности Web Application Firewall (WAF), в котором участвовали: Positive Techonologies Application Firewall, Imperva Securesphere Web Application Firewall, SolidWall WAF и Wallarm. В ходе теста проверялись возможности обнаруживать и блокировать атаки из OWASP Top-10 на защищаемое веб-приложение, а также противостоять методам обхода механизмов защиты WAF.