Антивирус Касперского 2010 — самый быстрый по версии Hard'n'Soft

Антивирус Касперского 2010 — самый быстрый по версии Hard'n'Soft

«Лаборатория Касперского»  сообщает, что Антивирус Касперского 2010 был отмечен редакцией популярного компьютерного ежемесячника Hard'n'Soft в номинации «Лучшая производительность». В октябрьском номере журнала были опубликованы результаты сравнительного тестирования персональных антивирусных продуктов ведущих производителей антивирусных решений, в том числе: Norton Antivirus 2009/2010 beta, Антивирус Касперского 2010, Outpost Antivirus Pro 2009, Panda Antivirus Pro 2010, Антивирус Dr. Web 5.0, Антивирус Eset NOD32 4.0.

Продукт «Лаборатории Касперского» показал лучшие результаты по скорости работы, намного опередив конкурентов: файлы объемом 200 МБ были просканированы всего за 3 секунды, а идентичные файлы на USB-носителе — за 7 секунд. Ближайший конкурент, Norton Antivirus 2009, справился с той же задачей за 18 и 25 секунд, а Eset NOD 32 4.0 — за 47 и 56 секунд соответственно.

«Антивирус Касперского», несмотря на наличие сразу нескольких защитных средств, достаточно рационально относится к системным ресурсам ПК, так что его использование нисколько не помешает вашей повседневной работе», — пишет издание. — Не заметите вы замедления и веб-серфинга при использовании антифишингового фильтра».

Помимо скорости работы, эксперты Hard’n’Soft высоко оценили надежность и функциональность Антивируса Касперского 2010 — на пять баллов из пяти возможных. Редакция журнала особо отметила модуль «Поиск уязвимостей», отслеживающий безопасность системных настроек и выискивающий бреши в системе защиты.

Персональные продукты «Лаборатории Касперского», Антивирус Касперского 2010 и Kaspersky Internet Security 2010, разработаны с учетом последних тенденций в информационной безопасности. Антивирус Касперского 2010 — продукт для домашних пользователей, оснащенный базовыми антивирусными технологиями, эффективность которых проверена миллионами людей во всем мире.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Мошенники под предлогом выплат выуживают данные у ветеранов труда

Телефонные мошенники начали атаковать ветеранов труда: от имени мэрии сообщают о якобы положенных наградах, в том числе денежных, и под этим предлогом предлагают создать личный кабинет и продиктовать персональные данные.

В связи с новыми атаками киберполиция России напоминает: сотрудники городской администрации никогда не звонят по таким поводам и не используют этот канал связи для уточнения ПДн, СНИЛС либо финансовой информации.

Личные кабинеты на госсервисах тоже не создаются по звонку — только через Госуслуги, МФЦ или отдел социальных служб местного органа власти.

При получении подозрительного звонка следует уточнить информацию по контактному номеру, указанному на сайте заявленной организации. Если сведения не подтвердятся, стоит пожаловаться оператору на спам (внести номер в черный список), а лучше поставить в известность полицию.

Заметим, предлог в виде социальных выплат при обращении к гражданам в рамках мошеннических схем не нов. Так, в прошлом году мошенники накануне Дня Победы сулили ветеранам ВОВ до 300 тыс. руб. в обмен на персональные и финансовые данные.

В этом году злоумышленники, собирающие ПДн, стали чаще представляться сотрудниками управляющих компаний, а после ввода блокировки обзвонов юрлиц вновь перевели общение с потенциальными жертвами в мессенджеры.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru