Устройства Samsung Galaxy в августе получат патч для критической бреши

Устройства Samsung Galaxy в августе получат патч для критической бреши

Устройства Samsung Galaxy в августе получат патч для критической бреши

Samsung предупредила владельцев устройств серии Galaxy о готовящемся патче для опасной уязвимости, известной под идентификатором CVE-2024-32896. Ожидается, что пользователи получат заплатки в августе.

В прошлом месяце о критической бреши сообщила Google, тогда считалось, что она затрагивает только смартфоны Pixel.

Как правило, на устранение дыр разработчикам даются три месяца, что при текущем раскладе могло вылиться в ожидание выхода Android 15 для некоторых смартфонов.

Однако Samsung решила действовать проактивно: как сообщает издание Forbes, владельцы девайсов линейки Galaxy смогут получить патч уже в августе, что, само собой, снизит риски эксплуатации CVE-2024-32896.

Разработчики также уточнили, что конкретная дата получения апдейта может варьироваться в зависимости от провайдера и модели устройства, однако ранние заплатки должны получить все владельцы Galaxy.

CVE-2024-32896 является довольно серьёзной уязвимостью, о чём свидетельствует директива властей США, обязывающая госслужащих обновить свои мобильные устройства или перестать их использовать.

Напомним, на прошлой неделе мы писали, что в One UI 6.1.1 добавили дополнительную защиту Samsung Galaxy от взлома. В то же время в Android-версию Firefox добавили расширенную поддержку ключей доступа.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Российский рынок ИБ вырос на 27% в 2024 году — инвестировали 339 млрд руб.

В 2024 году российские компании, госструктуры и обычные пользователи вложили в решения и услуги по информационной безопасности 339 миллиардов рублей. Это на 27% больше, чем годом ранее, говорится в исследовании компании «Стрим Консалтинг».

На «железо» пришлось 28% всех затрат, на софт — 23%. Также заметно подрос рынок ИБ-сервисов и техподдержки — сразу на 29%.

Одним из самых активных направлений стали межсетевые экраны — как обычные (FW), так и «продвинутые» (NGFW). В сегменте аппаратных решений траты на NGFW выросли на 37%, на классические FW — на 26%.

По данным исследования, лидером среди производителей аппаратных решений по ИБ стала компания «Код Безопасности».

«Сетевая безопасность — это по-прежнему самое крупное направление на рынке ИБ, и межсетевые экраны играют в нём ключевую роль: это многофункциональные устройства, которые позволяют отбиваться сразу от нескольких видов угроз», — говорит Павел Коростелев, руководитель отдела продвижения продуктов в «Коде Безопасности».

Он также отметил, что спрос на такие решения в ближайшие годы может немного «остыть» — многие организации уже успели перейти на отечественные аналоги. Но в целом до 2029 года расходы на NGFW будут расти в среднем на 14% в год, а на обычные FW — на 8%. В целом, по его словам, расходы на аппаратные продукты будут увеличиваться примерно на 14% ежегодно.

Эксперты связывают рост рынка с тремя основными факторами: активным импортозамещением, ростом числа киберугроз и усилением регулирования в сфере ИБ.

Основными потребителями решений по безопасности остаются крупные компании с выручкой от 2 до 25 млрд рублей и выше, а также федеральные и региональные госорганы.

Если текущие темпы сохранятся, то к 2029 году объём российского рынка информационной безопасности может достигнуть 743 миллиардов рублей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru