Microsoft Edge научили блокировать скриншоты и печать документов с грифом

Microsoft Edge научили блокировать скриншоты и печать документов с грифом

Microsoft Edge научили блокировать скриншоты и печать документов с грифом

Разработчики Microsoft Edge for Business расширили его возможности по предотвращению утечек корпоративных данных. В браузер добавлена поддержка запрета на снимки экрана и распечатку документов ограниченного пользования.

Админы теперь смогут вводить такие ограничения для сотрудников с помощью групповых политик. Нововведения станут доступными в ближайшие недели.

Попытки скриншотов обновленный Edge (версии 116) пресекает, показывая черный экран вместо охраняемого контента. Подобная защита распространяется также на подсказки и ответы Copilot (ИИ-функции запускаются из боковой панели браузера).

Политики запрета можно задать для Microsoft 365, брокера доступа Microsoft Defender for Cloud Apps (MDA), облачной службы Microsoft Intune (в режиме защиты мобильных приложений) и контролера облачных сред Microsoft Purview (бывш. Azure Purview).

 

Ограничения на использование документов с грифом «Для служебного пользования» действуют следующим образом. При попытке вывода на печать содержимого в формате Word, Excel или PowerPoint десктопный браузер выводит предупреждение о запрете; Copilot тоже не сможет ссылаться на контент ограниченного доступа и выполнять захват экрана.

 

Новые настройки можно применять через службу управления экземплярами Edge, недавно добавленную в Центр администрирования Microsoft 365. Блокировки начнут работать с первым входом сотрудника в браузер.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Опубликована программа CyberCamp 2025: более 40 докладов и киберучения

Организаторы онлайн-кэмпа по практической кибербезопасности представили программу мероприятия. В этом году CyberCamp пройдёт с 20 по 25 октября и объединит более 40 докладов, киберучения и дискуссии специалистов. 20 октября состоится церемония открытия, а с 21 по 23 октября — основные выступления.

Среди участников — эксперты из «Инфосистемы Джет», BI.ZONE, Positive Technologies, R-Vision, «Лаборатории Касперского», OZON Tech и других компаний.

Темы охватывают широкий спектр вопросов: от анализа APT-группировок и методов расследования инцидентов до практик защиты контейнерных приложений и поиска инфраструктуры злоумышленников.

  • 21 октября ожидаются доклады о группировке XDSpy, инструментах туннелирования, особенностях реагирования на инциденты и взаимодействии ИБ и PR.
  • 22 октября будут представлены исследования отчётов Bug Bounty, доклады об OSINT, уязвимостях в «1С: Предприятие» и построении сервисной модели управления ИБ.
  • 23 октября в программе — обсуждение защиты контейнерных приложений, DDoS-атак в CDN, пентеста FreeIPA и поиска C2-инфраструктуры.

24 и 25 октября пройдут киберучения и круглые столы. Участники обсудят вопросы расследования атак, построения устойчивой защиты, карьерные перспективы в сфере информационной безопасности и проблему профессионального выгорания.

Полная программа опубликована на сайте CyberCamp 2025. Участие бесплатное, трансляции и материалы будут доступны онлайн.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru