NordVPN открыл исходный код Linux-клиента и связанных библиотек

NordVPN открыл исходный код Linux-клиента и связанных библиотек

Компания Nord Security открыла исходный код Linux-клиента NordVPN и связанны с ним сетевых библиотек. Задача — повысить прозрачность процессов и снизить беспокойство пользователей в отношении конфиденциальности и безопасности.

Такое решение идёт параллельно с открытием функции частного туннеля Meshnet для всех пользователей Windows, macOS и Linux (подписка не требуется).

Теперь популярный VPN-сервис решил выложить исходный код приложений для Linux и двух библиотек — Libtelio и Libdrop. В официальном уведомлении компания объясняет своё решение следующим образом:

«Мы открыли продукты в качестве подтверждения нашей приверженности прозрачному подходу и ответственности. Мы приветствуем вклад сообщества разработчиков, которые могут поучаствовать в развитии продукта. Этим мы демонстрируем уверенность в собственном софте».

Все три проекта доступны на GitHub-странице Nord Security, там же можно найти полные инструкции по компиляции NordVPN Linux и соответствующих библиотек.

Напомним, что вы также можете сообщить об уязвимостях в Linux-клиенте NordVPN через программу на площадке HackerOne. За критическую брешь вы можете получить от 10 до 50 тысяч долларов.