BI.ZONE WAF получил сертификат ФСТЭК России

BI.ZONE WAF получил сертификат ФСТЭК России

BI.ZONE WAF получил сертификат ФСТЭК России

Файрвол уровня веб-приложений BI.ZONE WAF сертифицирован ФСТЭК России. Теперь межсетевой экран может использоваться в российских информационных системах, требующих обязательной сертификации СЗИ в системе ФСТЭК России.

Сервис BI.ZONE WAF способен обеспечить многоуровневую защиту веб-приложений от кибератак. Получив сертификат ФСТЭК России, файрвол может применяться для защиты критически важных систем.

Помимо блокировки кибератак, BI.ZONE WAF успешно справляется с активностью ботнетов и закрывает уязвимости, которые периодически обнаруживаются в веб-приложениях. Среди операторов BI.ZONE WAF — специалисты, которые не только настроят его под особенности приложения, но и помогут в решении киберинцидента.

Выданный ФСТЭК России сертификат подтверждает, что BI.ZONE WAF является межсетевым экраном типа «Г», имеет 4-й класс защиты и соответствует 4-му уровню доверия. Это даёт право использовать файрвол для защиты веб-приложений значимых объектов критических информационных инфраструктур (КИИ) до 1-й категории включительно.

Более того, BI.ZONE WAF может применяться в тех системах, где требуется 1-й класс или уровень защищенности, а это: АСУ ТП, ГИС (государственные информационные системы) и информационные системы персональных данных.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Security Vision 5: новые функции автоматизации и расширенная аналитика

Вышла новая версия Security Vision 5. Обновление затронуло сразу несколько направлений: автоматизацию рабочих процессов, настройку интеграций, аналитику и интерфейс. Изменения упрощают работу специалистов и позволяют быстрее настраивать нужные сценарии.

Автоматизация процессов

Теперь можно запускать вычисляемый рабочий процесс прямо из карточки объекта или графа.

При этом нужный сценарий выбирается автоматически — в зависимости от входных параметров. В графе допускается выбор рабочих процессов из разных источников: свойств объекта или справочника, переменных и фильтров. Это помогает сократить количество шаблонов и быстрее настраивать сценарии.

Библиотека параметров

Добавлена единая библиотека параметров, доступная во всех рабочих процессах. Поддерживается динамическое переопределение входных данных из разных источников, что уменьшает количество дублей и ошибок при передаче информации между блоками.

 

Контроль массовых запусков

В системных событиях и оповещениях появились настройки, которые позволяют ограничить лавинообразное создание процессов при массовых операциях (например, при удалении большого количества объектов). Теперь можно запускать один процесс сразу для набора объектов.

Интеграции и безопасность

В PowerShell-коннекторе добавлен режим JEA: выполнение только разрешённых команд без прав локального администратора. В EventLog можно подставлять параметры в имя журнала. В HTTP-коннекторе появился новый тип данных — Content-Type: text/csv для работы с системами, использующими CSV.

Аналитика и отчёты

Виджеты «Последовательность», «Спидометр» и «Индикатор», а также отчёты теперь могут брать значения из переменной «Результат блока». Это удобно для последовательных расчётов и пошаговой обработки данных.

Интерфейс

Для табличных блоков в карточках объектов появилась настройка ширины «по содержимому» — таблицы стали компактнее. В выпадающих списках для справочников теперь работает поиск без учёта регистра. Интерфейс обработчика событий сделали более наглядным при большом числе правил группировки.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru