Капитализация Positive Technologies превысила 100 млрд рублей

Капитализация Positive Technologies превысила 100 млрд рублей

Капитализация Positive Technologies превысила 100 млрд рублей

Акции Positive Technologies на Московской бирже пробили очередной потолок. Стоимость ценных бумаг ИБ-разработчика превысила 1600 рублей за штуку. Капитализация компании впервые с момента выхода на биржу составила более 100 млрд рублей.

О росте на Московской бирже рассказали в пресс-службе Positive Technologies.

“Акции Positive Technologies продолжают уверенный рост и сегодня достигли новых максимумов”, — говорится в сообщении компании.

К моменту публикации за одну акцию POSI давали 1 597 руб.

 

“Вместе с тем мы наблюдаем кратное увеличение объемов торгов нашими акциями, что говорит о росте их инвестиционной привлекательности и уверенности инвесторов в перспективах роста компании”, — комментирует новость директор по связям с инвесторами Positive Technologies Юрий Мариничев.

Двукратный рост капитализации c момента выхода на биржу отражает динамику развития бизнеса Positive Technologies и уверенный курс на вхождение в перечень наиболее ликвидных и привлекательных для российских инвесторов ценных бумаг, считает Мариничев.

Предыдущий рекорд был побит неделю назад. Тогда стоимость одной акции Positive Technologies превысила 1400 рублей. Капитализация компании составила 92 млрд рублей.

Акции Positive Technologies торгуются на Московской бирже с декабря 2021 года. Ценные бумаги входят в первый котировальный список, а также четыре индекса Мосбиржи: широкого рынка, малой и средней капитализации, инноваций и информационных технологий. Число акционеров компании в декабре 2022 года превысило отметку в 100 тысяч.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В России будут блочить боты Telegram, предлагающие подмену голоса

Хамовнический суд Москвы признал запрещенной публикуемую в мессенджерах информацию о возможности изменения голоса во время звонков. Телеграм-боты, предлагающие такие услуги, подлежат блокировке на территории РФ.

Решение принято судом по ходатайству прокуратуры, поданному в защиту неопределенного круга лиц. Ответчику (Роскомнадзору) предписано ограничить доступ к ресурсам Telegram, нарушающим российское законодательство.

Основанием для иска послужили результаты прокурорской проверки. В их ходе был выявлен ряд телеграм-ботов, предлагающих услуги по подмене голоса инициатора телефонных вызовов и аудиобесед в мессенджере.

Суд установил, что публичный доступ к таким ресурсам повышает риск их использования в нарушение российских законов о связи, противодействии терроризму и экстремистской деятельности. Кроме того, доступность услуг по подмене голоса провоцирует мошенничество, с которым российские власти усиленно борются.

Особенно опасны в этом плане дипфейки. В прошлом году из-за использования злоумышленниками ИИ-технологий число атак с применением дипфйеков, по данным экспертов МТС, измерялось десятками тысяч.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru