Антифрод-систему WEB ANTIFRAUD включили в реестр российского ПО

Антифрод-систему WEB ANTIFRAUD включили в реестр российского ПО

Антифрод-система WEB ANTIFRAUD включена в реестр российского ПО. Об этом сообщили представители компании Web Antifraud, занимающейся разработкой продукта. Теперь использовать WEB ANTIFRAUD можно в компаниях, где запрещена установка зарубежного софта.

Не так давно мы обозревали версию антифрод-системы WEB ANTIFRAUD v.3. В частности, мы писали об интересных нововведениях: разработчики добавили информацию по событиям, регистрируемым информационной системой.

В целом WEB ANTIFRAUD заточена под выявление мошенников среди пользователей сайтов и мобильных приложений. Антифрод-система собирает и анализирует технические и поведенческие данные о сессии на устройстве пользователя.

Таким образом, продукт может:

  • проверять новых пользователей;
  • защищать учётные данные от кражи;
  • определять реальный IP-адрес пользователя;
  • обеспечивать адаптивную аутентификацию;
  • детектировать ботов и вредоносов на устройствах;
  • выявлять фрод через мультиаккаунты.

Среди плюсов WEB ANTIFRAUD можно также отметить простоту интеграции клиентских модулей в приложения заказчика. При этом для сайтов используется вставка в виде JavaScript-кода, а для защиты мобильных приложений — Mobile SDK для Android и iOS.

Как отмечает Web Antifraud, включение системы в реестр отечественного ПО освобождает от уплаты НДС при её покупке (пп. 26 п. 2 ст. 149 Налогового кодекса Российской Федерации).

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Ряд ПЛК открыт для удаленной эксплуатации без шанса на патчинг

В промышленных контроллерах ряда производителей обнаружены критические уязвимости, для которых нет и, судя по всему, не будет патчей. Сетевые администраторы встают на защиту от эксплойтов.

Агентство по кибербезопасности и защите инфраструктуры США (CISA) предупреждает администраторов об уязвимостях в двух устройствах промышленных систем управления — ПЛК Unitronics Vision Series и ПЛК Mitsubishi Electric MELSEC iQ-R Series.

По сообщению CISA, из-за хранения паролей в восстанавливаемом формате, контроллер ПЛК Unitronics Vision Series стал доступен для удаленной эксплуатации. Эта уязвимость (CVE-2024-1480) получила 8,7 балла по шкале CVSS.

Компания Unitronics не прокомментировала данную проблему. Специалисты из CISA рекомендуют пользователям изолировать контролеры от рабочих сетей и подключения к интернету, защитить устройства межсетевыми экранами. Для удаленного доступа лучше использовать безопасные методы, например VPN.

Остальные бреши затрагивают контроллер Mitsubishi Electric Corporation MELSEC iQ-R. Устройство передает пароли в открытом виде, которые легко перехватываются киберпреступниками. Уязвимости (CVE-2021-20599) дали 9,1 балла по CVSS.

Ещё три весомых дефекта было обнаружено в процессорах Mitsubishi MELSEC, таких как раскрытие конфиденциальной информации (CVE-2021-20594, CVSS 5,9), недостаточная защита учетных данных (CVE-2021-20597, CVSS 7,4) и ограничительный механизм блокировки учетной записи (CVE-2021-20598, CVSS 3,7). С помощью этих уязвимостей злоумышленники могут скомпрометировать имена пользователей, получить контроль над устройством и отказать в доступе легитимным пользователям.

В своём докладе исследователи CISA отметили, что несмотря на работу компании Mitsubishi над патчами, пользователям данных устройств недоступно обновление до исправленной версии. Агентство советует администраторам, в сетях которых есть эти ПЛК, принять защитные меры для минимизации рисков эксплуатации багов.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru