VK теперь представлена на всех российских платформах Bug Bounty

VK теперь представлена на всех российских платформах Bug Bounty

VK теперь представлена на всех российских платформах Bug Bounty

VK разместила свою программу по поиску уязвимостей на платформе BugBounty[.]ru. Теперь круг замкнулся — VK представлена на всех трех подобных российских площадках: BugBounty[.]ru, Standoff 365 Bug Bounty и BI.ZONE Bug Bounty.

Багхантерам BugBounty.ru предлагаются все те же 27 проектов VK, размещенных на двух других платформах. Речь о соцсетях ВКонтакте и Одноклассники, электронной почте Mail.ru, RuStore и других сервисах.

За каждую выявленную уязвимость исследователи безопасности могут получить вознаграждения от трех тысяч до 1,8 миллиона рублей. Сумма зависит от уровня критичности угрозы.

“Продуктами VK пользуются миллионы человек, поэтому наша обязанность и важнейший приоритет — обеспечить максимально высокий уровень защищенности сервисов и пользовательских данных”, — комментирует новость вице-президент, директор по информационной безопасности VK Алексей Волков.

По его словам, подключение программы bug bounty ко всем трем отечественным платформам по поиску уязвимостей позволяет привлечь максимальное количество исследователей в области безопасности к тестированию защищённости проектов.

В 2022 году VK приняла более 750 отчетов, общий объем выплат превысил 13 миллионов рублей, добавил Волков.

“Мы рады, что ведущий игрок российского ИТ-рынка появился на нашей площадке”, — говорит основатель Bugbounty.ru Лука Сафонов.

У первой российской площадки bug bounty обширное комьюнити багхантеров, она отвечает всем современным требованиям bug bounty-платформ и активно наращивает свою функциональность, продолжает Сафронов.

“Мы уверены, что наша платформа станет дополнительным инструментом безопасности при создании продуктов и развития инфраструктуры VK”, — заключает топ-менеджер.

Напомним, летом VK разместил свою публичную программу на платформе Standoff 365 Bug Bounty разработки Positive Technologies. В октябре компания отчиталась о трехмиллионных выплатах багхантерам.

В конце ноября VK зашла и на платформу BI.ZONE Bug Bounty.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Соучредитель ChronoPay Павел Врублевский получил 10 лет колонии

В Хамовническом суде Москвы огласили приговор Павлу Врублевскому. За мошенничество в составе ОПГ и кражу денег у граждан соучредитель ChronoPay наказан лишением свободы на 10 лет с отбыванием срока в колонии общего режима.

Осужденному также придется уплатить штраф в размере 1,5 млн рублей и возместить ущерб по искам потерпевших. Его подельники, Алексей Беляев, Матвей Ведяшкин и директор созданной ими фиктивной фирмы «Вангуд» Надежда Акимова, получили от четырех до восьми лет.

Никто из них свою вину так и не признал (им вменялись мошенничество в крупном размере, коллективная кража, неправомерный оборот средств платежа, отмывание денег, полученных преступным путем). Пошедшему на сделку со следствием программисту Дмитрию Сомову ранее дали три года.

Согласно материалам дела, сообщники размещали в интернете недостоверную информацию о награде за участие в опросах и успешные прогнозы курса валют / акций. Они также предлагали принять участие в биржевых торгах и других финансовых операциях, суля большую прибыль.

В рамках мошеннической схемы была создана фейковая фирма «Вангуд», под которую заговорщики открыли счета в нескольких банках для приема оплаты регистраций на онлайн-площадках, пожертвований и комиссионных за мифические призы. Российским силовикам удалось доказать причастность подсудимых к четырем случаям обмана, с общей суммой ущерба в 536 тыс. рублей.

Арест Павла Врублевского в рамках данного дела состоялся в 2022 году. Рассмотрение в суде несколько откладывалось, в итоге главный фигурант провел в СИЗО более трех лет.

Вынося приговор подельникам, суд также удовлетворил гражданские иски и взыскал в пользу семи потерпевших более 187 тыс. рублей.

Напомним, для Павла Врублевского это не первая судимость. В 2013 году Тушинский суд Москвы приговорил его к 2,5 годам колонии за DDoS-атаку на платежную систему Assist, от которой в числе прочих пострадал «Аэрофлот».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru