Режим Инкогнито в Chrome для Android теперь разблокируется по отпечатку

Режим Инкогнито в Chrome для Android теперь разблокируется по отпечатку

Мобильная версия браузера Chrome для смартфонов и планшетов на Android получила новую интересную функциональность: теперь пользователи могут защитить свои вкладки в режиме «Инкогнито» с помощью биометрической аутентификации — сканера отпечатков пальцев.

Новая фича работает так: вы сёрфите в режиме «Инкогнито», а потом просто закрываете Chrome — в этом случае браузер сразу же блокирует открытые в этом режиме вкладки, а разблокировать их можно с помощью сканера отпечатка пальца.

Повторный запуск браузера покажет пользователю серый экран с лого «Инкогнито» (очки и шляпа). После этого можно нажать на кнопку «разблокировать Инкогнито», которая открывает интерфейс сканирования отпечатка. У пользователя также есть возможность использовать ПИН-код (в нижнем левом углу).

Другие доступные опции, согласно 9to5google.com: возврат ко вкладкам в обычном режиме, закрыть открытые вкладки в режиме «Инкогнито».

 

Соответствующую опцию можно найти в настройках, пункт «Безопасность и конфиденциальность» => «Блокировать вкладки в режиме “Инкогнито“ при выходе из Chrome».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Почему Tor медленный: неизвестные семь месяцев досят луковую сеть

Разработчики популярного безопасного браузера Tor объяснили проблемы в работе интернет-обозревателя. Оказалось, что последние семь месяцев некие злоумышленники запускали DoS-атаки, напрямую затронувшие сеть Tor.

О кибератаках Tor Project пишет в своём блоге:

«В определённый момент действия злоумышленников повлияли на работу нашей сети достаточно серьёзно. В результате пользователи столкнулись с тем, что страницы не загружались, а получить доступ к луковым сервисам было невозможно».

Представители Tor Project подчеркнули, что команда специалистов делала всё возможное, чтобы смягчить последствия DoS-атак. Установить личность атакующих и их намерения пока не удалось.

В Tor Project также отметили, что киберпреступники постоянно меняют подход, но команда адаптируется к новым условиям. Разработчики пообещали улучшить защиту сети Tor, чтобы она могла лучше справляться с подобными кибератаками.

«Мы также наняли двух новых специалистов в команду сетевиков. Они помогут сфокусироваться на разработке сервисов .onion», — подытожили в Tor Project.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru