Срочно патчить Google Chrome: устранена 0-day, фигурирующая в атаках

Срочно патчить Google Chrome: устранена 0-day, фигурирующая в атаках

Google выпустила новую версию Chrome, с установкой которой не стоит медлить. В этом релизе разработчики пропатчили опасную уязвимость нулевого дня, которая используется в реальных кибератаках. Это уже четвёртая 0-day за 2022 год.

Брешь отслеживается под идентификатором CVE-2022-2294, а Google, согласно опубликованному сообщению, в курсе наличия и применения эксплойта в кампаниях киберпреступников.

0-day затрагивает компонент WebRTC (Web Real-Time Communications) и является классической проблемой переполнения буфера. О баге сообщил специалист команды Avast Threat Intelligence Ян Вожтесек. Как правило, уязвимости такого класса можно использовать для сбоя в работе программ, выполнения кода и даже обхода установленного защитного софта.

Несмотря на активную эксплуатацию в атаках, Google пока не стала раскрывать технические детали устранённой 0-day. Скорее всего, корпорация хочет, чтобы патч дошёл до всех пользователей.

С начала 2022 года это уже четвёртая уязвимость нулевого дня, устранённая в браузере Chrome. Три другие получили следующие идентификаторы: CVE-2022-1364, CVE-2022-1096 и CVE-2022-0609.

Пользователям настоятельно рекомендуют установить последнюю сборку Google Chrome, которая получила номер 103.0.5060.114.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

АвтоТО: в открытый доступ попали данные покупателей автозапчастей

В Сети оказался фрагмент базы данных клиентов интернет-магазина «АвтоТО». Ретейлер продает автозапчасти по всей России. Данные выложил тот же источник, что до этого “слил” Tele2, Почту России и Delivery Club.

Про очередную потерю данных пишет Telegram-канал “Утечки информации”. На теневой форум попал частичный дамп базы зарегистрированных пользователей интернет-магазина автозапчастей avtoto.[ru].

В файле полмиллиона строк: ФИО, адреса, телефоны, электронные почты и хешированные пароли.

“Мы выборочно проверили случайные записи из дампа через функцию восстановления пароля на сайте avtoto.[ru] и все логины (телефоны) из этих записей оказались действительными”, — утверждают исследователи даркнета.

«АвтоТО» предлагает ассортимент оригинальных и неоригинальных автозапчастей для иномарок в наличии и на заказ из Японии, Европы, ОАЭ, США и России, говорится на сайте компании. На официальной странице сказано, что у интернет-магазина 200 тыс. клиентов.

«АвтоТо» слил тот же источник, что ранее выложил в Сеть данные участников программы лояльности Tele2, Почты России, образовательного портала GeekBrain, службы доставки Delivery Club и сервиса покупки билетов tutu.

По новому закону “О персональных данных”, компания обязана сообщать об утечке в Роскомнадзор в первые сутки после обнаружения факта потери данных.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru