Пользователи WhatsApp скоро смогу скрывать свой онлайн-статус

Пользователи WhatsApp скоро смогу скрывать свой онлайн-статус

Разработчики WhatsApp готовят новую функцию, которая позволит пользователям мессенджера скрывать свой онлайн-статус. Другими словами, ваши собеседники не будут видеть, «в сети» вы или нет, а это должно повысить общую конфиденциальность.

О готовящемся нововведении сообщил новостной сайт WABetaInfo. Судя по всему, разработчики добавят в одну из следующих версий WhatsApp специальную опцию, которая скроет от собеседников ваш онлайн-статус.

Если доверять выложенному WABetaInfo скриншоту, соответствующий пункт появится в разделе настроек «Конфиденциальность => Статус». В нём должна добавиться опция «кто может видеть, что я в сети». Пользователь сможет либо разрешить всем просматривать свой статус, либо лишь тем, кто видит время последнего посещения.

 

В прошлом месяце в WhatsApp уже добавляли новые возможности, повышающие конфиденциальность. Согласно описанию в официальном FAQ, юзеры могут выбрать из списка контактов тех, кто сможет видеть их аватар, время последней активности и информацию об аккаунте.

Возможность прятать свой онлайн-статус должна многим прийтись по вкусу. Иногда люди просто не хотят «светиться» перед нежелательными контактами.

Напомним, что в прошлом месяце специалисты рассказали об интересном способе перехвата WhatsApp-аккаунта с помощью переадресации звонков.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Система распознавания лиц перепутала нарушителя с его братом-близнецом

Московские камеры “опознали” преступника, находившегося в розыске. Его увезли в отделение полиции. Позже выяснилось, что задержанный — брат-близнец настоящего нарушителя закона.

Про историю с ошибкой в биометрии пишет Telegram-канал Baza. 11 августа одна из камер на Ярославском шоссе опознала 40-летнего Александра. Его лицо совпало с биометрическими данными преступника в розыске.

Полицейские получили задание и выехали по адресу регистрации нарушителя закона. Дверь им открыл мужчина с ориентировки, но представился он Михаилом и даже показал паспорт. Гражданин объяснил, что в розыске не он, а его брат-близнец.

“Такая история сперва вызвала лишь насмешки, и Михаила доставили в отдел, но там, спустя время, его слова подтвердились”, — пишет Baza.

Административный надзор после уголовного дела за ограбление нарушил брат-близнец задержанного. Не-Александра из полиции отпустили, но посоветовали “не светиться” под уличными камерами, пока не найдут настоящего нарушителя.

Ошибки в системе распознавания лиц среди близнецов — классический баг технологии Facial Recognition System.

В прошлом месяце мы рассказывали о новом изобретении израильских специалистов — маска, защищающая от технологий распознавания лиц. На ткань или бумагу наносят определенный рисунок. Паттерн не даёт технологиям распознать человека в маске.

В ноябре 2019 года Савеловский районный суд Москвы оставил без удовлетворения иск жительницы столицы, которая требовала признать незаконным применение системы распознавания лиц в работе камер наблюдения. Суд пришел к выводу, что слежка не является вмешательством в частную жизнь граждан.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru