В Solar inRights 3.1 реализовали модель управления рисками

В Solar inRights 3.1 реализовали модель управления рисками

В Solar inRights 3.1 реализовали модель управления рисками

Вышла новая версия системы управления правами доступа на предприятии — Solar inRights 3.1. Компания «Ростелеком-Солар», разрабатывающая эту платформу, ввела модель рисков и добавила хранение истории всех изменений учётных данных и аккаунтов сотрудников.

Первое нововведение поможет руководству организации управлять уровнями риска сотрудников, имеющих доступ к тем или иным ИТ-ресурсам. Это крайне полезно, учитывая, что в любой компании есть работники, в силу квалификации имеющие права администратора и способные менять конфигурацию ИТ-ресурсов.

«Сотрудники, у которых есть права на редактирование финансовых данных и проведение операций по счетам и договорам, несут для организаций большие риски безопасности. Реализованный в Solar inRights 3.1 функциональный модуль "Модель рисков" поможет выделить работников, с доступом которых связаны повышенные риски», — объясняет Дмитрий Бондарь, директор Центра компетенций управления доступом Solar inRights.

 

Таким образом, руководитель или другое уполномоченное лицо может присвоить определённое числовое значение риска каждому ресурсу организации, к которому получает доступ пользователь. В совокупности эти значения помогут рассчитать интегральный уровень риска для каждого работника.

Если же такой уровень превысит заданную политикой безопасности величину, система поместит сотрудника в список высокого риска. Для этой категории руководство может настроить собственные сценарии реагирования.

 

Помимо этого, в Solar inRights 3.1 добавили возможность хранения исторических данных учетных записей пользователей. Новая версия может сохранять в архиве все изменения наименований аккаунтов работников. Это особенно пригодится при расследовании киберинцидентов, в которых след оставила только учётная запись, от имени которой совершались подозрительные действия.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Ozon отстранил курьеров за использование данных клиентов

Маркетплейс Ozon сообщил об отстранении от работы курьеров, которые неправомерно использовали личные данные клиенток. Ранее депутат Госдумы Ксения Горячева обратилась к генеральному директору «Озон холдинг» Дмитрию Киму с запросом о мерах, предпринимаемых для защиты персональных данных пользователей.

Как передаёт ТАСС, документ с запросом оказался в распоряжении агентства. Поводом для обращения стали жалобы клиенток маркетплейса на недопустимое поведение курьеров.

В одном случае сотрудник использовал контактный номер покупательницы для личной переписки, в ходе которой допускал грубые и нецензурные выражения. В другом случае клиентка стала жертвой сталкинга — курьер звонил ей с разных номеров и проявлял агрессию в различных формах.

«О двух случаях, указанных в обращении, нам известно — эти курьеры были немедленно отстранены и внесены в чёрный список. Они больше не смогут доставлять заказы для сервисов Ozon, поскольку подобное поведение недопустимо», — сообщили в пресс-службе компании.

В Ozon также отметили, что с 2024 года в компании внедряется система защиты контактных данных клиентов. Теперь курьеры совершают звонки через виртуальные номера и не видят реальные контакты покупателей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru