Сергей Медведев признал вину в киберпреступлениях на $568 млн

Сергей Медведев признал вину в киберпреступлениях на $568 млн

33-летний россиянин Сергей Медведев на прошлой неделе признал, что принимал участие в киберпреступной схеме, целью которой была кража денег. По данным следствия, кампании Медведева с подельниками привели к убыткам в размере $568 миллионов.

Согласно материалам уголовного дела, обвиняемый был известен в Сети под псевдонимами «Stells», «segmed» и «serjbear». Он был частью международной киберпреступной группировки Infraud Organization.

Известно, что операции Infraud Organization начались в октябре 2010 года, а закончились уже в феврале 2018-го. В 2017 году кибергруппировка насчитывала 10 901 зарегистрированных участников.

Infraud Organization действовала под лозунгом «на мошенничество уповаем» («In Fraud We Trust» — переделанный официальный девиз США «In God We Trust»). Группу собрал 34-летний украинец Святослав Бондаренко, известный также под онлайн-псевдонимами «Obnon», «Rector» и «Helkern».

Члены группировки занимались продажей украденных персональных данных, банковских карт, вредоносных программ и разного рода финансовой информации. Среди жертв злоумышленников были финансовые учреждения, продавцы и конечные пользователи.

На днях Министерство юстиции США сообщило, что Медведев признал себя виновным в предъявленных ему преступлениях.

Вчера мы писали, что знаменитый «российский хакер» Алексей Бурков приговорён к девяти годам лишения свободы в США.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Почему Tor медленный: неизвестные семь месяцев досят луковую сеть

Разработчики популярного безопасного браузера Tor объяснили проблемы в работе интернет-обозревателя. Оказалось, что последние семь месяцев некие злоумышленники запускали DoS-атаки, напрямую затронувшие сеть Tor.

О кибератаках Tor Project пишет в своём блоге:

«В определённый момент действия злоумышленников повлияли на работу нашей сети достаточно серьёзно. В результате пользователи столкнулись с тем, что страницы не загружались, а получить доступ к луковым сервисам было невозможно».

Представители Tor Project подчеркнули, что команда специалистов делала всё возможное, чтобы смягчить последствия DoS-атак. Установить личность атакующих и их намерения пока не удалось.

В Tor Project также отметили, что киберпреступники постоянно меняют подход, но команда адаптируется к новым условиям. Разработчики пообещали улучшить защиту сети Tor, чтобы она могла лучше справляться с подобными кибератаками.

«Мы также наняли двух новых специалистов в команду сетевиков. Они помогут сфокусироваться на разработке сервисов .onion», — подытожили в Tor Project.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru