Конфиденциальный режим Gmail пришел на Android и iOS

Конфиденциальный режим Gmail пришел на Android и iOS

Конфиденциальный режим Gmail пришел на Android и iOS

Мобильное приложение Gmail для Android и iOS получило ряд новых полезных функций. Среди них есть конфиденциальный режим, реализацию которого Google уже давно планировала. Эта новая опция позволит пользователям отправлять письма, которые будут самоуничтожаться по прошествии какого-то времени.

Если вы пользуетесь этим сервисом на вашем мобильном устройстве, вам не потребуется обновлять само приложение, так как корпорация активировала данное нововведение через серверную часть.

Конфиденциальный режим анонсировали еще в апреле этого года, и лишь теперь разработчики сделали его доступным для пользователей планшетов и смартфонов.

В сущности, новый режим позволяет устанавливать срок действия того или иного электронного письма, по окончании которого оно будет немедленно отозвано. Можно установить любой срок — день, неделю, даже пять лет — по истечении этого срока письмо будет автоматически удалено.

Разработчики не обошли вниманием и верификацию получателя, для этого реализовали специальный механизм, использующий двухфакторную аутентификацию, которая потребует от получившего письмо пользователя ввести код, полученный посредством текстового сообщения. Только введя такой короткий код, адресат сможет просмотреть содержимое письма.

Справку по использованию конфиденциального режима в Gmail можно найти на официальной странице Google.

Рекомендуем вам также почитать нашу статью — «Как защитить почту Gmail и аккаунт Google». В ней мы рассматриваем способы, которые помогут вам понять, насколько ваш почтовый ящик защищен от чужих глаз.

Также напомним о недавнем скандале вокруг Gmail — разработчики сторонних приложений получали несанкционированный доступ к письмам пользователей.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ИИ Яндекса отражает до 150 DDoS-атак в месяц — 99,9% автоматически

Искусственный интеллект Яндекса каждый месяц справляется в среднем со 150 DDoS-атаками на сервисы компании. С начала года таких атак было уже около 800, рассказал ТАСС директор по информационной безопасности компании Александр Каледа.

По его словам, нагрузка сильно колеблется: в пиковые периоды количество атак поднимается до 150 в месяц, в спокойные — опускается до 50–60.

Но при этом подавляющее большинство атак — свыше 99,9% — нейтрализуются полностью автоматически, без участия человека.

Каледа поясняет, что речь идёт в основном о сложных атаках, направленных на нарушение работы сервисов и приложений. ИИ помогает выявлять нетривиальные признаки угроз, которые невозможно описать простыми правилами.

«В отличие от традиционного подхода, где правила быстро устаревают, ИИ находит нестандартные сочетания технических и поведенческих признаков. Такой подход сложнее обойти злоумышленникам», — отметил он.

После отражения атаки проходят разбор и анализ. Сейчас около 75% таких разборов выполняются автоматически: система классифицирует инциденты и пополняет обучающую выборку, что помогает быстрее реагировать на новые типы угроз.

Атаки Яндекс отражает с помощью собственного сервиса «Антиробот». Он анализирует весь входящий трафик в режиме реального времени и определяет, какие запросы поступают от реальных пользователей, а какие — от автоматизированных систем, участвующих в атаке.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru