Intel предлагает $250 тыс за поиск уязвимостей

Intel предлагает $250 тыс за поиск уязвимостей

Корпорация Intel приняла решение поднять сумму премий, выплачиваемых за обнаружение серьезных уязвимостей до $250 000. Это касается брешей, с помощью которых можно получить доступ к конфиденциальной информации без прямой атаки на объект, хранящий эту информацию. Действие этой акции продлится до 31 декабря 2018 года.

Напомним, что почти год назад (17 марта 2017 года) Intel запустила программу вознаграждений за обнаруженные дыры в безопасности. Тогда цифры были более скромные — за недостатки в программном обеспечении корпорация выплачивала до $7 500, за дыры в микрокоде прошивок до $10 000, а также до $30 000 за проблемы в процессорах, SSD, контроллерах и сетевых устройствах.

Однако минусом программы Bug Bounty в исполнении Intel была ее реализация по приглашению, то есть сторонний эксперт не мог обратиться к компании с найденной дырой в безопасности.

Ситуация изменилась благодаря обнаруженным в начале января уязвимостям в процессорах Meltdown и Spectre, которые затронули также процессоры Intel. Именно из-за таких серьезных проблем безопасности корпорация приняла решение изменить свой подход к реализации программы вознаграждения за найденные уязвимости.

Помимо увеличенных премий за похожие на Meltdown и Spectre бреши, Intel также подняла сумму за прочие недостатки до $100 000 и, более того, сделала программу открытой для сторонних специалистов.

Остались только следующие требования к желающим сообщить об уязвимостях: им должно быть не меньше 18 лет, они или их родственники не должны работать в Intel или филиалах компании, они не должны находиться в санкционных списках США, их страна проживания не должна быть под эмбарго США.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

СУАТМ поможет бороться с кол-центрами и звонками мошенников в мессенджерах

В России может появиться еще одна антифрод-платформа. По замыслу, система учета и анализа телефонного мошенничества (СУАТМ) позволит вовлечь в обмен данными всех заинтересованных лиц с тем, чтобы охватить даже такие каналы, как IP-телефония и мессенджеры.

Автором идеи объединить на общей платформе всех участников рынка — банки, операторов связи, регуляторов, правоохранительные органы — является «Тинькофф». По сути, это будет аналог автоматизированной системы ФинЦЕРТ Банка России, но для телекома, у которого сейчас есть только «Антифрод» Роскомнадзора.

СУАТМ в числе прочего поможет в реальном времени выявлять операторов, обеспечивающих работу мошеннических кол-центров, и сообщать о таких нарушениях регулятору. Новую систему также можно будет использовать для блокировки IMаккаунтов, используемых обманщиками, и звонков с виртуальных сим-карт.

Сценарий взаимодействия при этом может выглядеть следующим образом. Клиент жалуется банку на мошеннический звонок, тот отправляет уведомление в СУАТМ, система в режиме реального времени получает от телеоператора информацию об инициаторе звонка.

Если это другой оператор, перебирается вся цепочка (за несколько минут), и данные «нулевого пациента» передаются всем провайдерам для блокировки мошеннического трафика либо аккаунта в мессенджере. Об источнике также ставятся в известность РКН и МВД. Если виновник — оператор, его могут оштрафовать на 500 тыс. руб. за пропуск мошеннических звонков.

По словам «Тинькофф», банки, операторы, ЦБ положительно восприняли инициативу. Однако для эффективной работы СУАТМ придется корректировать нормативную базу. Операторов нужно будет обязать подключиться к новой антифрод-платформе. Кроме того, созданию подобной системы наверняка будет мешать регуляторный запрет на передачу персональных данных сторонним организациям.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru