Китайские власти планируют использовать WeChat в качестве ID-карт

Китайские власти планируют использовать WeChat в качестве ID-карт

Китайское издание South China Morning Post сообщает, что власти КНР планируют использовать WeChat, мобильную коммуникационную систему для передачи текстовых и голосовых сообщений, в качестве официальной идентификационной системы.

Сообщается, что власти уже запустили пилотный проект в городе Гуанчжоу, а в следующем месяце планируют распространить действие этой системы на всю территорию Китая. Конечно целью является смена обычного удостоверения личности WeChat’ом, который будет выступать в роли виртуального удостоверения.

Используя новые виртуальные удостоверения, граждане Китая смогут совершать любые действия, требующие подтверждения личности, например, регистрироваться в гостиницах или пользоваться госуслугами.

Причем уточняется, что гражданам КНР на выбор будут предоставлены две версии ID-карт. Так называемую «облегченную» версию можно использовать для простых операций, например, для регистрации в интернет-кафе, вторая версия, более продвинутая, позволит даже зарегистрировать собственный бизнес.

Напомним, что система WeChat была запущена в 2011 году, по некоторым оценкам, объем его ежемесячной пользовательской аудитории составляет 980 млн человек.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами