Huawei провела испытание 5G, удалось достичь скорости свыше 2 Гбит/с

Huawei провела испытание 5G, удалось достичь скорости свыше 2 Гбит/с

Компании Huawei и NTT DOCOMO, INC. успешно провели совместное эксплуатационное испытание мобильной связи 5G на большом расстоянии в миллиметровом диапазоне 39 ГГЦ в Иокогаме, одном из крупнейших коммерческих районов в Японии. В рамках испытания была достигнута максимальная скорость свыше 2 Гбит/с при передаче данных по нисходящему каналу. Данные передавались на аналогичный мобильному телефону абонентский терминал (UE), установленный на крыше автомобиля, который двигался на скорости свыше 20 км/ч.

Успех испытания открывает новые возможности для использования и развертывания сетей 5G в миллиметровом диапазоне. Подвижность при передаче данных на большие расстояния в этом диапазоне позволит реализовать в 5G возможность мобильного высокоскоростного широкополосного доступа (eMBB) и переиспользовать существующие вложения оператора в макро-сеть.  

«Передача данных на большие расстояния в миллиметровом диапазоне 39 ГГц позволит осуществить масштабное развертывание сетей 5G. Это дает начало новому этапу в развитии технологии миллиметровых волн в диапазоне 39 ГГц и обеспечивает сверхвысокую скорость передачи данных в сети 5G», – говорит Такэхиро Накамура, вице-президент и управляющий директор 5G-лаборатории NTT DOCOMO.

«Этот технологический вызов позволяет передавать данные на большие расстояния благодаря технологии мобильной связи 5G на базе миллиметровых волн. Новый спектр станет в сто раз шире, чем существующие сети, что поможет нашим клиентам расширить возможности уже существующей сетевой инфраструктуры», – комментирует д-р Вэнь Тун (Dr. Wen Tong), член ученого совета Huawei и технический директор направления беспроводных решений Huawei.

Широкая  зона покрытия и производительность терминала при мобильности все еще остаются проблемой для технологии 5G.  Большие потери при распространении миллиметровых волн ограничивают зону покрытия, и при использовании узконаправленного луча, необходимого для фокусировки мощности передачи, становится гораздо сложнее отследить мобильное устройство.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами