Google рекомендует использовать новую функцию безопасности Android Oreo

Google рекомендует использовать новую функцию безопасности Android Oreo

Google призывает производителей смартфонов включить новую функцию безопасности в Android Oreo, способную обнаружить, был ли произведен даунгрейд устройства до более старой версии ОС.

Функция, получившая название Rollback Protection призвана предотвратить ситуацию, при которой на похищенное злоумышленниками устройство ставится старая прошивка Android с известными уязвимостями.

Несмотря на то, что Rollback Protection является частью Oreo, она доступна далеко не на каждом Android-устройстве с этой версией. Согласно Google, эта функция работает в тандеме с Project Treble, призванной помочь OEM-производителям Android быстрее снабжать пользователей новыми версиями Android.

Однако Project Treble доступна только на новых устройствах, а не на тех, которые были обновлены до Oreo. Как пример — новые телефоны, такие как Pixel 2 и Sony Xperia XZ1 совместимы с Treble, а Nokia 8 — нет.

Rollback Protection является частью системы безопасности под названием Android Verified Boot 2.0 или AVB, которая предотвращает загрузку устройства, если программное обеспечение было изменено, например, руткитом.

«Rollback Protection предназначена для предотвращения загрузки устройства, если на него было установлено более старое программное обеспечение, имеющее известные уязвимости Для этого устройства сохраняют версию ОС с использованием специального оборудования. Мы рекомендуем всем производителям устройств добавить эту функцию на свои новые устройства», — говорит Google.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами