В RSA обнаружены две критические уязвимости

В RSA обнаружены две критические уязвимости

В продуктах RSA были найдены две уязвимости критического уровня. Разработчики и администраторы должны как можно скорее пропатчить данные бреши.

Первая проблема, имеющая идентификатор CVE-2017-14377, представляет собой обход проверки аутентификации, который существует из-за «ошибки проверки входных данных в агенте проверки подлинности в RSA Authentication Agent для веб-сервера Apache».

Если агент аутентификации настроен на использование UDP, проблем не будет, но если он использует TCP, удаленный злоумышленник может отправить специально созданный пакет, который вызовет ошибку проверки и позволит получить доступ к ресурсам на целевом объекте.

Выпущенный патч доступен по этому адресу.

Что касается другой ошибки, она затрагивает набор средств разработки (SDK) RSA Authentication Agent, как следствие, эту брешь будет унаследована другими системами, разработанными в SDK.

Данная уязвимость получила идентификатор CVE-2017-14378, затрагивает версии SDK 8.5 и 8.7. Проблема находится в реализации асинхронного режима TCP, где коды возврата не обрабатываются должным образом.

Если злоумышленнику удастся вызвать ошибку, он сможет обойти ограничение аутентификации на целевой системе.

Патч для этой бреши находится здесь. Следует учитывать, что ошибка отсутствует в Java-версии SDK.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами