Один из сервисов McAfee заражал пользователей вредоносом Emotet

Один из сервисов McAfee заражал пользователей вредоносом Emotet

Компания McAfee заблокировала доступ к вредоносной программе, которая, судя по всему, была отправлена из сети самой компании. Вредонос был размещен на стороннем веб-сайте, но был расшарен через домен, связанный с McAfee ClickProtect, службой защиты электронной почты, которую компания рекламирует как способную «защитить ваш бизнес от взлома».

McAfee ClickProtect представляет собой услугу, предназначенную для защиты от фишинговых атак, вредоносных ссылок в письмах и посещения скомпрометированных сайтов.

Вредоносная ссылка была обнаружена исследователем из Парижа, использующим псевдоним Benkow. Эта ссылка перенаправляла пользователей на вредоносный документ Word через домен «cp.mcafee.com».

Те, кто скачали и открыли этот документ, заразили свои компьютеры вредоносной программой Emotet.

«Emotet распространяется через взломанные сайты, на которых размещен документ Word. Открыв его и разрешив макросы, пользователь бессознательно инициирует загрузку бинарного файла Emotet», — говорит Джером Сегура (Jerome Segura), ведущий аналитик Malwarebytes.

После того, как Emotet попадает на компьютер, он отправляет в командный центр конфиденциальные данные, например, пароли, сохраненные в браузерах и почтовых клиентах. Затем эти данные используются для взлома аккаунтов.

McAfee утверждает, что в настоящее время этот инцидент тщательно расследуется, услуга McAfee ClickProtect продолжает функционировать.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами