С-Терра выпустила новые модули HW-ST для маршрутизаторов Huawei

С-Терра выпустила новые модули HW-ST для маршрутизаторов Huawei

Теперь компании, в которых корпоративная сеть построена на оборудовании Huawei, могут встраивать в маршрутизаторы Huaweiмодули с сертифицированным ФСБ России и ФСТЭК России VPN-шлюзом С-Терра, что позволит создавать защищенные сети в соответствии с требованиями российского законодательства.

Модули HWSTреализуют функционал шлюза безопасности С-Терра Шлюз. Модификации модулей отличаются друг от друга производительностью. Модуль HW-ST 220 демонстрирует на IMIX трафике скорость шифрования до 100 Мбит/с, более мощный HW‑ST 550 позволяет шифровать данные со скоростью до 250 Мбит/с.

«Сетевое оборудование компании Huawei хорошо известно, и мы рады, что благодаря сотрудничеству двух наших компаний, можем предложить нашим партнерам и заказчикам использовать его для построения сетей, защищенных в соответствии с законодательством России. Модули HW-ST сертифицированы ФСБ России по классам КС1, КС2, МЭ3, а также ФСТЭК России, – сообщил директор по маркетингу ООО «С-Терра СиЭсПи» Максим Дениженко. – Продукт представляет собой модуль Huawei с интегрированным в него VPN-шлюзом С-Терра Шлюз 4.1. В перспективе у нас – дальнейшая совместная работа над выпуском семейства модулей в линейке новой версии 4.2 в 2017 году. Мы очень рады, что сотрудничество с компанией Huawei динамично развивается, появляются новые продукты и решения, соответствующие актуальным требованиям заказчиков».

 

 «Сотрудничество с компанией С-Терра открывает для Huawei новый сегмент применения собственных маршрутизаторов и модулей на российском рынке в составе совместного сертифицированного решения, в полном соответствии с требованиями российских регуляторов в области информационной безопасности, – говорит директор программы развития партнерских отношений с производителями ПО компании Huawei в России, Андрей Буйновский – Мы видим широкие перспективы сотрудничества с компанией С-Терра в области создания новых аппаратно-программных решений и участия в совместных проектах».

Huaweiмодули с сертифицированным ФСБ России и ФСТЭК России VPN-шлюзом С-Терра, что позволит создавать защищенные сети в соответствии с требованиями российского законодательства." />
Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Мошенники ускоряют профилирование мишеней с помощью ИИ

Авторы сложных сценариев отъема денег у юрлиц стали использовать ИИ, чтобы ускорить сбор данных о намеченных жертвах. В RTM Group зафиксировали сотни случаев хорошо подготовленных атак на малый и средний бизнес.

Сама мошенническая схема выглядит, как BEC-атака, только вместо имейл используются мессенджер (в данном случае Telegram) и телефонная связь. Применение ИИ, по оценке экспертов, позволило повысить эффективность обмана на 40%; при этом преступный доход ОПГ средней величины (10 участников) может ежедневно составлять от 1 млн до нескольких десятков млн рублей.

В ходе подготовки злоумышленники, вооружившись ИИ, собирают информацию из слитых в Сеть баз. Найдя совпадения по месту работы и совместным счетам, они разбивают мишени на пары: владелец – управляющий компании, гендиректор – его зам, директор – главбух и т. п.

Затем в Telegram создаются поддельные аккаунты лидеров каждой пары, и боты начинают слать сообщения от их имени, вовлекая подчиненных в диалог. В качестве темы обычно используются непорядочность знакомых / клиентов либо мифическая проверка со стороны правоохраны (к примеру, ФСБ).

Сообщения бота могут содержать фамилии реальных представителей госорганов, скриншоты специально составленных документов. После такой обработки следует звонок персоны, упоминавшейся в ходе беседы.

Лжеревизор начинает задавать вопросы о случаях мошенничества, долгах, неких платежах, пытаясь определить финансовую проблему, которую можно использовать как предлог для выманивания денег переводом на левый счет.

«Основной рекомендацией по минимизации рисков является постоянное внимание к деталям в ходе виртуального общения с партнерами по бизнесу и сотрудниками, особенно когда речь идет о проблемах с законом, переводах финансовых средств, проверках компетентных органов, — заявили эксперты «Известиям». — Также специалисты RTM Group рекомендуют не выкладывать в публичный доступ прямые контакты руководителей компаний и департаментов».

На днях мы анализировали «злые» аналоги ChatGPT: xxXGPT, WormGPT, WolfGPT, FraudGPT, DarkBERT, HackerGPT. Рассказали, в чём состоит опасность и как с нею бороться.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru