В Google Play обнаружены поддельные версии фоторедактора Prisma

В Google Play обнаружены поддельные версии фоторедактора Prisma

Общее число скачиваний фейков превысило 1,5 миллиона. Большинство фальшивых «призм» не могут редактировать фотографии. Подделки выводят на экран рекламу или «предупреждения о заражении», убеждают пользователя ввести персональные данные или подписаться на платные SMS-сервисы. ESETNOD32 MobileSecurity детектирует эти программы как Android/FakeApp.

Более опасная подделка под фоторедактор – троян-загрузчик Android/TrojanDownloader.Agent.GY. Программа отправляет на удаленный сервер информацию о зараженном устройстве и, по команде злоумышленников, устанавливает и исполняет другие вредоносные модули. Специалисты ESET обнаружили на GooglePlay пять приложений с троянским функционалом, их скачало больше 10 000 пользователей.

 

«Запуск Prisma для Android ждали миллионы пользователей, – комментирует Лукаш Стефанко, вирусный аналитик ESET. – Подобный ажиотажный спрос всегда привлекает внимание злоумышленников». 

SMS-сервисы. ESETNOD32 MobileSecurity детектирует эти программы как Android/FakeApp." />
AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

В Kaspersky NGFW 1.1 добавили проверку архивов и поддержку GeoIP-политик

Компания представила новую версию своего межсетевого экрана нового поколения Kaspersky NGFW 1.1, добавив в неё функции, повышающие устойчивость работы и уровень защиты от киберугроз. Обновление также включает новые аппаратные платформы.

Среди ключевых изменений — улучшенная отказоустойчивость за счёт синхронизации сессий и маршрутной информации в кластере. Это делает переключение между устройствами практически незаметным и снижает время простоя.

Кроме того, добавлена поддержка протокола BFD (Bidirectional Forwarding Detection) для BGP и OSPF, что ускоряет перенаправление трафика при сбоях в сети.

В антивирусный движок решения добавлена проверка архивов любых форматов, что позволяет эффективнее выявлять угрозы, скрытые внутри файлов.

Ещё одно нововведение — поддержка ICAP-клиента, благодаря чему теперь можно направлять файлы на анализ не только в систему Kaspersky Anti Targeted Attack, но и в сторонние песочницы и DLP-системы.

Появились и новые аппаратные платформы:

  • KX-1000 с производительностью до 100 Гбит/с в режиме L4 FW + Application Control;
  • KX-100-KB1, представляющая собой модификацию модели KX-100 с увеличенным числом гигабитных портов и возможностью установки в стойку.

Среди других изменений — GeoIP-политики, которые позволяют ограничивать трафик из отдельных стран, а также ролевая модель доступа (RBAC) в консоли управления Open Single Management Platform, что даёт возможность разграничивать права пользователей. Кроме того, теперь реализована миграция политик с Fortinet.

Компания также заявила, что до конца 2025 года планирует пройти сертификацию ФСТЭК России для обновлённого решения.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru