Mozilla представила Firefox 3.7 с защитой от веб-атак

Mozilla представила тестовую альфа-версию браузера Firefox 3.7, снабженного новой технологией защиты от веб-атак.



Фреймворк Content Security Policy (CSP) защищает от межсайтового скриптинга (XSS). Кроме того, поддерживающие CSP браузеры предусматривают наличие защиты от клик-джекинга и мониторинга пакетов.

Спецификация CSP описывает структуру нового HTTP-заголовка, в котором веб-мастер указывает, какие из сценариев разрешены для выполнения в рамках домена и к каким внешним ресурсам может обращаться код веб-страницы в случае необходимости вставки элементов (к примеру, баннеров или новостных блоков).

Ознакомиться с возможностями технологии CSP можно на специальной демонстрационной странице , предлагающей 11 примеров атак.

По словам менеджера программы безопасности Mozilla Брэндона Стерна (Brandon Sterne), реализация CSP очень похожа на технологию защиты, предлагаемую в рамках расширения NoScript.

Этот плагин блокирует выполнение кода JavaScript, Java и Flash, так как злоумышленники нередко прибегают к этим технологиям. Основное отличие в том, что CSP позволяет определить самостоятельную политику поведения веб-ресурса.

Mozilla приглашает веб-разработчиков и специалистов в области безопасности к обстоятельному тестированию новой технологии.

источник

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами