Вышла новая версия системы защиты конфиденциальных данных Zserver Suite

Компания SecurIT, разработчик систем для защиты информации от внутренних угроз, объявила о выпуске новой версии системы защиты конфиденциальных данных при хранении Zserver Suite 6.0. 

Как отмечается, Zserver Suite обеспечивает прозрачное шифрование данных на жестких дисках серверов, в SAN-хранилищах, на оптических дисках и магнитных лентах. Система защищает данные в случаях умышленного или случайного несанкционированного физического доступа к носителям информации. Система Zserver Suite удобна в администрировании и, благодаря широкому набору возможностей, может быть интегрирована практически в любую корпоративную информационную систему, утверждают разработчики. 

Основным нововведением Zserver Suite 6.0 является сервер ключей шифрования EKS (Enterprise Key Server). Zserver EKS позволяет безопасно хранить ключи шифрования и автоматически загружать их на сервера под управлением Zserver. Хранилище Zserver EKS зашифровано мастер-ключом, а автоматическая загрузка ключей шифрования осуществляется с использованием защищенного сетевого протокола. Применение этого модуля позволит упростить администрирование большого количества защищаемых серверов и снизить риски, связанные с необходимостью передачи ключей шифрования доверенным сотрудникам на местах, говорится в сообщении SecurIT. 

Кроме того, в Zserver Suite 6.0 реализована поддержка сертифицированного криптопровайдера «КриптоПро CSP», который реализует алгоритм шифрования ГОСТ 28147-89. Эта возможность особенно важна для приведения существующих информационных систем в соответствие с нормативно-правовыми актами, которые регулируют защиту персональных данных, подчеркнули в SecurIT. 

Для повышения надежности защиты конфиденциальных данных в Zserver Suite 6.0 опционально реализован режим шифрования XTS, который, по информации разработчиков, считается наиболее надежным для шифрования именно хранимых данных и рекомендуется для этой цели проектом международного стандарта IEEE P1619.

 

Источник 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами