Secret Disk Server NG 3.3 представляет новые возможности защиты конфиденциальных данных

Secret Disk Server NG 3.3 представляет новые возможности защиты конфиденциальных данных

Secret Disk Server NG более 5 лет занимает ведущие позиции на рынке серверных решений за счет высокой надёжности, инновационных технологий, скорости работы и удобства администрирования. Особое внимание разработчики Secret Disk Server NG уделяют возможностям интеграции решения с платформами ведущих российских и зарубежных вендоров, а также постоянному усовершенствованию средств обеспечения информационной безопасности.  

 
Так, в новой версии Secret Disk Server NG добавлена поддержка серверной ОС Windows 2008 Server (для 32 и 64-битных платформ), в том числе в режиме Server Core, используемом для установки основных компонентов сервера. Также в Secret Disk Server NG произведена оптимизация процесса начального зашифрования диска. Эти изменения призваны обеспечить ускоренный ввод в эксплуатацию Secret Disk Server NG и повысить скорость работы с дисками. 
 
В Secret Disk Server NG 3.3 расширен список поддерживаемых средств криптографической защиты информации. Новая версия продукта позволяет подключать 64-битные версии сертифицированных российских СКЗИ. В ближайшие планы входит обеспечение работы Secret Disk Server NG с КриптоПро CSP 3.6, а также Сигнал-КОМ CSP 2.1.
 
Кроме того, теперь технологический лидер в области защиты данных на серверах Secret Disk Server NG комплектуется новой редакцией модуля Secret Disk Alarm Service. В модуле добавлена поддержка Windows 2008 Server (x86, x64), а проверку работоспособности сигнала «тревога» теперь можно проводить во время работы Secret Disk Server NG - без отключения дисков и перезагрузки сервера. Так же усовершенствованы механизмы диагностики и показа текущего состояния соединения модуля подачи сигнала «тревога» с сервером.
 
«Современная экономическая ситуация значительно повлияла на список актуальных угроз информационной безопасности и продемонстрировала, насколько уязвимы конфиденциальные данные тех российских компаний, которые не произвели изменений в своих системах ИБ согласно новой модели угроз - комментирует Антон Крячков, директор по продуктам Aladdin. - Secret Disk Server NG 3.3 поможет не только сохранить критически важную информацию в тайне, но и обеспечить непрерывность основных бизнес-процессов, что в условиях кризиса является важнейшим приоритетом».
 
Напомним, что Secret Disk Server NG является одним из первых российских решений для обеспечения защиты данных, хранящихся и обрабатываемых на серверах. В решении Aladdin реализован комплексный подход к защите конфиденциальной информации на серверах от несанкционированного доступа, копирования, повреждения или кражи. Secret Disk Server NG не только надежно защищает данные, но и скрывает сам факт их наличия на сервере. Хранение данных в зашифрованном виде делает невозможным их чтение и модификацию даже при изъятии диска. На данный момент, Secret Disk Server NG обеспечивает самый быстрый ввод оборудования в эксплуатацию по сравнению со всеми представленными на рынке решениями аналогичного класса.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

ГК Солар запустила Solar DNS Radar для защиты от атак через DNS

Группа компаний «Солар» объявила о запуске сервиса Solar DNS Radar, который анализирует исходящий трафик и блокирует подключения к фишинговым доменам и серверам управления хакеров. По сути, это позволяет останавливать кибератаки ещё на раннем этапе — до того, как они успеют нанести ущерб.

По данным центра Solar 4RAYS, около 89% атак проходит именно через DNS-протокол — ту самую систему, которая сопоставляет адрес сайта с IP-адресом сервера.

Злоумышленники используют эту особенность, чтобы перенаправлять пользователей на поддельные сайты или поддерживать связь с вредоносами внутри инфраструктуры.

Solar DNS Radar в реальном времени фильтрует DNS-запросы, выявляет подозрительную активность и блокирует соединения с фишинговыми ресурсами, серверами управления (C2), доменами сгенерированными алгоритмами (DGA) и другими источниками, связанными с APT-группами. Кроме того, сервис можно использовать для ограничения доступа сотрудников к нежелательным сайтам.

В работе решения используются несколько подходов:

  • блокировка доступа к недавно зарегистрированным доменам (Zero Trust),
  • данные о киберугрозах из сервиса Solar TI Feeds,
  • аналитика сенсоров «Ростелекома» и телеметрия сервисов Solar JSOC,
  • результаты расследований Solar 4RAYS,
  • алгоритмы ИИ для точного распознавания атак и снижения ложных срабатываний.

Сервис доступен в трёх вариантах: как облачное решение (SaaS), как управляемый сервис с настройкой от специалистов «Солара» (MSS) или как локальная установка (on-prem) на стороне заказчика.

По словам разработчиков, Solar DNS Radar может быть полезен и небольшим компаниям, которые только начинают выстраивать процессы безопасности, и крупным организациям, которым важно разгрузить SOC и быстро закрыть «серые зоны» в инфраструктуре.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru