Secret Disk Server NG 3.3 представляет новые возможности защиты конфиденциальных данных

Secret Disk Server NG 3.3 представляет новые возможности защиты конфиденциальных данных

Secret Disk Server NG более 5 лет занимает ведущие позиции на рынке серверных решений за счет высокой надёжности, инновационных технологий, скорости работы и удобства администрирования. Особое внимание разработчики Secret Disk Server NG уделяют возможностям интеграции решения с платформами ведущих российских и зарубежных вендоров, а также постоянному усовершенствованию средств обеспечения информационной безопасности.  

 
Так, в новой версии Secret Disk Server NG добавлена поддержка серверной ОС Windows 2008 Server (для 32 и 64-битных платформ), в том числе в режиме Server Core, используемом для установки основных компонентов сервера. Также в Secret Disk Server NG произведена оптимизация процесса начального зашифрования диска. Эти изменения призваны обеспечить ускоренный ввод в эксплуатацию Secret Disk Server NG и повысить скорость работы с дисками. 
 
В Secret Disk Server NG 3.3 расширен список поддерживаемых средств криптографической защиты информации. Новая версия продукта позволяет подключать 64-битные версии сертифицированных российских СКЗИ. В ближайшие планы входит обеспечение работы Secret Disk Server NG с КриптоПро CSP 3.6, а также Сигнал-КОМ CSP 2.1.
 
Кроме того, теперь технологический лидер в области защиты данных на серверах Secret Disk Server NG комплектуется новой редакцией модуля Secret Disk Alarm Service. В модуле добавлена поддержка Windows 2008 Server (x86, x64), а проверку работоспособности сигнала «тревога» теперь можно проводить во время работы Secret Disk Server NG - без отключения дисков и перезагрузки сервера. Так же усовершенствованы механизмы диагностики и показа текущего состояния соединения модуля подачи сигнала «тревога» с сервером.
 
«Современная экономическая ситуация значительно повлияла на список актуальных угроз информационной безопасности и продемонстрировала, насколько уязвимы конфиденциальные данные тех российских компаний, которые не произвели изменений в своих системах ИБ согласно новой модели угроз - комментирует Антон Крячков, директор по продуктам Aladdin. - Secret Disk Server NG 3.3 поможет не только сохранить критически важную информацию в тайне, но и обеспечить непрерывность основных бизнес-процессов, что в условиях кризиса является важнейшим приоритетом».
 
Напомним, что Secret Disk Server NG является одним из первых российских решений для обеспечения защиты данных, хранящихся и обрабатываемых на серверах. В решении Aladdin реализован комплексный подход к защите конфиденциальной информации на серверах от несанкционированного доступа, копирования, повреждения или кражи. Secret Disk Server NG не только надежно защищает данные, но и скрывает сам факт их наличия на сервере. Хранение данных в зашифрованном виде делает невозможным их чтение и модификацию даже при изъятии диска. На данный момент, Secret Disk Server NG обеспечивает самый быстрый ввод оборудования в эксплуатацию по сравнению со всеми представленными на рынке решениями аналогичного класса.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Почти каждый россиянин сталкивался с онлайн-мошенничеством

Сбер и Rambler&Co опубликовали результаты масштабного опроса, в котором приняли участие 156 тыс. россиян. Согласно данным исследования, с онлайн-мошенничеством сталкивались 96% респондентов. Чаще всего участники упоминали телефонное мошенничество (51%), попытки атак через мессенджеры (25%) и электронную почту (15%).

Опрос был приурочен к конференции AI Journey («Путешествие в мир искусственного интеллекта»), которая традиционно проходит в конце ноября. Исследование проводилось в онлайн-формате на ресурсах Rambler&Co.

По данным опроса, 96% участников сталкивались с теми или иными проявлениями онлайн-мошенничества. Помимо звонков и сообщений с вредоносными ссылками, 3% респондентов сообщали о встречах с поддельными приложениями.

Каждый пятый опрошенный (21%) отмечает, что сталкивался с атаками на компании, где он работает или работал ранее. Ещё 6% говорили о кибератаках на организации, услугами которых они пользуются. Треть респондентов узнавала о подобных инцидентах из СМИ и социальных сетей. Среди наиболее серьёзных последствий россияне называют утечки данных (25%) и остановку ключевых бизнес-процессов (19%).

При этом участники опроса слабо осведомлены о том, какие средства защиты применяются в их компаниях. Половина респондентов призналась, что не знает, какие технологии киберзащиты используются работодателем.

Непосредственно пострадали от мошенничества сравнительно немногие. По словам 85% опрошенных, злоумышленникам не удалось похитить у них деньги или имущество. Однако 3% признались, что переводили средства мошенникам онлайн, ещё 1% — передавали наличные через курьеров. Кроме того, 3% загружали вредоносные файлы, 2% вводили платёжные данные на фишинговых сайтах, а 6% потеряли деньги другими способами.

Среди наиболее распространённых средств защиты участники выделяют определители номера (38%) и антивирусные программы (24%). Треть респондентов возлагает большие надежды на новые инструменты на базе искусственного интеллекта. Ещё треть видит основное преимущество ИИ в автоматическом предотвращении мошеннических действий.

Около 30% ожидают появления новых защитных технологий, прежде всего направленных на выявление фишинга. 22% рассчитывают, что интеллектуальные алгоритмы ускорят обнаружение мошеннических схем, а 12% верят, что ИИ поможет эффективнее расследовать такие преступления.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru