В России была отражена DDoS-атака в 240 Гбит/с

В России была отражена DDoS-атака в 240 Гбит/с

Ударные выходные - сразу две мегамощные ddos-атаки на российскую сеть были отражены системой DDoS-GUARD. Неизвестные пытались сделать недоступным ресурс жертвы, используя UDP-флуд.

Первая атака длилась чуть более трех минут, пиковая мощность превысила 242 Гбит/с, атака была успешно отражена. Спустя почти час  злоумышленники повторили попытку, но и на этот раз флуд в 228 Гбит/с был успешно отфильтрован системой DDoS-GUARD.

Таким образом, хакеры установили новый рекорд этого года, организовав атаку мощностью более 240 Гбит/с. Предыдущий рекорд -  238 Гбит/с - был зафиксирован в августе. Стоит отметить, что ни один из других российских провайдеров защиты от DDoS-атак не заявлял в этом о настолько мощных атаках.

Если сравнить первую неделю декабря и первую неделю ноября: атак стало больше на 2,9%, а средняя мощность выросла более чем в три раза - до 4,49 Гбит/с.

В целом, это подтверждает прогнозы специалистов DDoS-GUARD: после относительно спокойного ноября активность хакеров начинает стремительно расти. Самое большое количество ddos-атак ожидается на Новый год и первую неделю января. Связано это с двумя факторами:

  1. свободное время у школьников/студентов, а чаще всего именно они организуют или выступают исполнителями простейших атак типа UDP-флуда,
  2. возможность нанести максимальный урон таким ресурсам, как интернет-магазины, сайты-кассы, онлайн-кинотеатры, игровые сервера и т.п., особенно востребованные в праздники и теряющие прибыли из-за вынужденного простоя.

Таким образом, если ожидается увеличение трафика на Ваш веб-ресурс в новогодние праздники, лучше позаботится заранее и подключить защиту превентивно.

 

DDoS-GUARD - лицензированный российский провайдер защиты от ddos-атак, имеющий обширную базу клиентов в России и по всему миру. Тысячи клиентов в Европе и Евразии, среди которых - крупные хостеры - дают право считать статистику компании по ddos-атакам репрезентативной для данных регионов.  

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами