Технология Smart Engines сможет распознавать банковские карты в видеопотоке

Российская компания Smart Engines, объявляет о выпуске технологии Smart CardReader, предназначенной для распознавания пластиковых карт, выполненных эмбоссированием (выдавливанием символов) и способом индент-печати (вдавливанием символов).

В настоящее время эмбоссинг и индент-печать являются основными способами персонализации банковских дебетовых и кредитных карт.

Технология Smart CardReader предназначена для распознавания данных пластиковых карт в видеопотоке на мобильных устройствах и компьютерах/ноутбуках/терминалах, оснащенных камерой. В базовом функционале Smart CardReader умеет извлекать не только номер банковской карты, но и срок окончания действия (expiration date) и имя владельца карты (card holder name). Кроме этого решения на базе Smart CardReader можно использовать для распознавания данных клубных, дисконтных, транспортных и других видов пластиковых карт.

В отличие от уже представленных в мире технологий распознавания банковских карт, Smart CardReader распознает все цифровые и буквенные поля. Технология автоматически определяет метод печати карты (эмбоссирование или индент-печать) и обрабатывает оба типа карт в одном потоке. Передовые алгоритмы распознавания позволили добиться промышленного качества распознавания в реальных условиях работы - при различном освещении, для любых фоновых изображений карт и для старых (затертых) карт.

Все вычисления в Smart CardReader при обработке пластиковых карт осуществляются на самом устройстве (on-deviсe) в режиме реального времени без передачи изображений и видеофрагментов на сервер или в «облако».

Интеграция Smart CardReader в платежные сервисы (мобильный и интернет эквайринг) дает возможность распознавания банковских карт при осуществлении платежей в мобильных приложениях и на интернет сайтах. Для того чтобы ввести данные карты пользователю нужно показать ее камере. Время от начала показа карты до получения результата распознавания зависит от устройства и качества камеры и составляет в среднем 1-2 секунды.

Применяемые в Smart CardReader алгоритмы межкадровой интеграции для анализа результатов распознавания отдельных кадров видеопотока позволяют обеспечить промышленное качество ввода данных уже к 3-му распознанному кадру. При этом важно отметить, что распознавание в видеопотоке позволяет извлекать данные даже при недостаточном освещении или при сильных бликах. Для этого пользователь может изменить ориентацию камеры или карты, а Smart CardReader «на лету» найдет и выберет наиболее перспективные для обработки кадры. В технологиях других разработчиков, которые осуществляют распознавание по одному кадру (фотографии), получение результата в реальных условиях не может быть гарантировано.

Технология Smart CardReader является многоплатформенной и работает на большинстве распространенных операционных систем для мобильных устройств, десктопов и серверов: iOS, Mac OS X, Android, Linux, Windows, Windows Phone и основных аппаратных платформах ARMv7-v8, x86 и x86_64.

В настоящее время инструментарий для встраивания технологии распознавания пластиковых карт Smart CardReader в мобильные и десктопные приложения доступен разработчикам в виде API.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Две трети россиян столкнулись с попытками кражи аккаунта — на 40% успешными

Согласно результатам опроса, проведенного в соцсети «Одноклассники» и на сервисе Работа.ру, с попытками захвата аккаунта сталкивались 67% пользователей. В 40% случаев атака оказалась успешной, но 34% жертв удалось вернуть доступ.

В опросе приняли участие свыше 3600 представителей всех регионов России. Как оказалось, взломщиков больше всего интересуют соцсети (66%), личная почта (35%) и онлайн-банкинг (28%). С попытками кражи ключей от мессенджеров и рабочих имейл столкнулись 12 и 8% респондентов соответственно.

Для получения доступа к аккаунтам злоумышленники чаще всего используют утечки на сторонних ресурсах, автоподбор учетных данных и фишинг. Избежать взлома участникам опроса помогают разумные меры предосторожности:

  • 60% не переходят по подозрительным ссылкам;
  • 56% никогда не делятся кодами;
  • 51% придумывают сложные пароли;
  • 38% совершают покупки только на проверенных сайтах;
  • 19% часто меняют пароли;
  • 9% используют менеджеры паролей.

Опрос выявил и небезопасные практики пользователей. Из тех, кто столкнулся с попытками взлома аккаунта, 41% не используют двухфакторную аутентификацию (2FA), а 26% совершили переход по фишинговой ссылке. Также 10% признались, что используют один пароль на все нужды, 3% записывают пароли на бумаге, 2% нечаянно слили ключ доступа вместе с фото, опубликованным в соцсети.

 

«99% всех взломов личных аккаунтов являются не целенаправленными, а массовыми, — отметил Ярослав Полин, руководитель направления ОК по защите пользователей. — Взломанные аккаунты, как правило, используют для рассылки спама, фишинга и прочих мошеннических схем. Помимо этого, полученные базы данных продают, а далее пополняют уже имеющуюся информацию о человеке и используют с целью более точечных атак».

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Telegram, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru