Решения VMware обеспечат компаниям переход на Windows 10

Компания VMware, представила комплексное решение  по поддержке Windows 10. Клиенты, обновившие системы до Windows 10, смогут воспользоваться всеми преимуществами инструментов, предоставляемых VMware Workspace™ Suite.

Он включает AirWatch® Enterprise Mobility Management™, VMware Horizon®, VMware Identity Manager™ и VMware Horizon® FLEX™, для перехода на новую операционную систему, управления и доставки приложений.

Windows 10 позиционируется как знаковый продукт для компании Microsoft и представляет фундаментальный сдвиг ИТ в управлении всеми устройствами на новом программном обеспечении. По данным опроса, проведенного компанией TechValidate по заказу VMware в июле 2015 года, большинство предприятий (96%) планируют провести апгрейд систем за счет внутренних ресурсов и существующего персонала. Именно поэтому VMware поддерживает платформу Windows 10, предоставляя внутренним ИТ-отделам инструменты, необходимые для управления устройствами, установки на них приложений всех типов и активации новых функций, представленных в Windows 10. Решения VMware были специально доработаны для клиентов, внедряющих корпоративную мобильность и обновляющихся до Windows 10. В то же время продолжают поддерживаться предыдущие версии Windows. Инновации Windows 10 упрощают управление устройствами за счет перехода на унифицированную платформу корпоративного управления мобильностью (EMM), объединяющую рабочие и личные устройства сотрудников, в том числе ноутбуки, настольные компьютеры, смартфоны и планшеты, во всей среде Windows 10.

Новые возможности управления Windows в эпоху мобильности и облаков

Windows 10 обещает быть первой по-настоящему мобильной операционной системой, отражающей стратегию компании Microsoft по предоставлению унифицированного управления решениями для конечных пользователей. AirWatch Enterprise Mobility Management поддерживает все новые возможности, представленные в Windows 10, включая упорядоченное развертывание, стандартизированный опыт работы с приложениями, улучшенную безопасность и защиту данных, а также управление обновлениями. Пакет AirWatch Enterprise Mobility Management фактически может выступать в качестве платформы управления для всех устройств, использующих Windows 10, с центральной унифицированной консоли, включая ноутбуки, настольные компьютеры, смартфоны или планшеты.

VMware также дополняет стратегию унифицированного управления конечными устройствами и помогает организациям установить или обновить их до Windows 10, перевести самих пользователей на новую платформу, конфигурировать приложения или обеспечить их доставку на обновленную операционную систему, а также управлять политиками безопасности и жизненными циклами устройств. Поскольку более половины (51%) опрошенных организаций планируют использовать для перехода на Windows 10 инфраструктуру виртуальных рабочих столов (VDI), заказчики смогут воспользоваться централизованными виртуальными рабочими столами VMware в частных и публичных облаках для размещения Windows 10 и доставки корпоративных рабочих столов конечным пользователям. В свою очередь, на устройствах с установленной Windows 10 будет возможно использование VMware Horizon 6 и VMware Horizon Air для доступа к размещенным решениям Windows XP, 7, 8 и 8.1.

Опрос также показал, что 81% специалистов в сфере ИТ одним из главных опасений при переходе на Windows 10 назвали совместимость приложений. VMware предлагает решения для устранения подобных проблем. VMware Horizon FLEX, VMware Fusion 7 и VMware Workstation 11 могут обеспечить полностью рабочую версию Windows 7, 8 или 8.1 на хосте, обновленном до Windows 10. Таким образом, организации смогут переместить приложения в среду Windows 10, при этом сохраняя возможность их запуска на Windows 7 до полного завершения миграции.

Трансформируя доставку приложений и управление ими

Одна из самых главных функций Windows 10 — это унифицированный опыт работы с приложениями, который позволит разрешить прежние трудности, включая раздельные каналы дистрибуции для Win32-приложений и современных приложений, а также многочисленные учетные данные для каждого из приложений.

Компания Microsoft объявила, что в скором времени представит продукт Windows Store для всех устройств на базе Windows. Этот стандартизированный магазин представит множество преимуществ для разработчиков программного обеспечения, давая им возможность предлагать заказчикам универсальные Windows-приложения, которые могут использоваться на телефонах, планшетах и персональных компьютерах. Для организаций в этом магазине будет представлен новый веб-портал, с помощью которого ИТ-администраторы смогут просматривать каталог приложений и приобретать их оптом. Заказчики VMware и AirWatch смогут устанавливать приложения из магазина, веб-приложения, десктопные и удаленные приложения из нового унифицированного централизованного каталога, который напрямую взаимодействует с Windows Store.

Кроме того, совместимость VMware Identity Manager обеспечит единый доступ пользователей ко всем приложениям Windows 10, избавляя их от необходимости использовать разные логины и пароли. Также функция условного доступа в VMware Identity Manager поможет ИТ-специалистам разрешать доступ к корпоративным приложениям на базе предустановленных политик. Портал самообслуживания Workspace Portal также поддерживает Business Store Portal (BSP), позволяющий управлять приложениями и лицензиями на смартфонах, планшетах, ноутбуках и персональных компьютерах через AirWatch.

Доступность

VMware Workspace Suite предоставляет организациям самое полное решение для управления средами Windows 10 и поддерживает переход от стандартной клиент-серверной инфраструктуры ИТ к корпоративной мобильности в эпоху мобильных и облачных вычислений.

Корпоративные заказчики могут зарегистрировать свои устройства на базе Windows 10 в VMware Workspace Suite, VMware Horizon и AirWatch уже сегодня. Для частных пользователей предлагается поддержка через VMware Fusion и VMware Workstation.

Экспертное мнение

«Мы с большой радостью представляем Windows 10, которая, как мы верим, коренным образом изменит способ взаимодействия пользователей с программами, решениями и приложениями Microsoft. Такие партнеры, как VMware, помогают упростить этот переход для тысяч наших общих клиентов и обеспечивают новейшие решения конечным пользователям», — говорит Джим Альков (Jim Alkove), корпоративный вице-президент подразделения Enterprise and Security, Windows & Devices Group, Microsoft.

«VMware специализируется на продвижении корпоративной мобильности, и выпуск Windows 10 — огромный шаг в сторону утверждения EMM как основного средства управления всеми устройствами на Windows, включая персональные компьютеры и ноутбуки. Поскольку в сфере ИТ продолжает развиваться ориентация на конечного потребителя, Windows 10 дает нашим заказчикам наиболее цельный опыт работы с различными устройствами, которого сегодня ждут как пользователи, так и организации. Мы очень рады предложить поддержку и обеспечение совместимости обновленных устройств в портфолио VMware End-User Computing и планируем дальше развивать наше сотрудничество с компанией Microsoft на пути к инновациям и возможностям, доступным на Windows 10», — говорит Эрик Фриберг (Erik Frieberg) вице-президент подразделения End-User Computing VMware. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами