Mozilla объявляет устаревшим незащищенный протокол HTTP

30 апреля 2015 года Ричард Барнс, лидер безопасности проекта Firefox, сделал в блоге Mozilla следующее заявление: «Сегодня мы объявляем о нашем намерении поэтапного отказа от незащищенного протокола HTTP», сообщает linux.org.ru. Широко распространено мнение, что HTTPS является шагом вперед для Интернета.

В последние месяцы, были заявления от IETF, IAB (также других IAB), W3C и правительства США, призывающих к глобальному использованию шифрования в Интернет-приложенях, которые в случае WWW означает использование протокола HTTPS. После плодотворного обсуждения в нашем списке рассылки сообщества, Mozilla прикладывает новые усилия в области развития безопасного Интернета, и начинает удалять возможности использования незащищенной сети, передает uinc.ru.

Есть два основных элементов этого плана: -установка даты, после которой все новые функции будут доступны только для защищенных веб-сайтов; -постепенно поэтапного отказа доступа к функциям браузера для незащищенных сайтов, особенно функций, которые создают риски для безопасности пользователей и частной жизни. 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами