Cisco борется с Агентством национальной безопасности США

Компания Cisco будет отправлять посылки с продукцией по адресам, где никто не проживает. Таким образом корпорация старается перехитрить сотрудников Агентства национальной безопасности США, которые перехватывают оборудование и создают на нём бэкдоры.

О планах компании на конференции в Мельбурне 23 марта рассказал глава Cisco Джон Стюарт (John Stewart). По словам президента, клиенты смогут делать заказы под поддельными именами, чтобы сбить с толку агентов АНБ. Доставка будет проводится на адреса, которые не имеют никакого отношения к клиенту и ведомство не узнает кто получит товар в конечном итоге.

По словам Стюарта, некоторые клиенты настолько запуганы, что забирают сетевое оборудование прямо в здании производителя. При этом президент заявил, что новые меры не гарантируют полной безопасности от АНБ. Cisco часто искала шпионские чипы в своих роутерах, но пока ничего не нашла, ведь не знает, как они выглядят.

О кампании по перехвату продукции Cisco стало известно в мае прошлого года. Выяснилось, что АНБ перехватывать и чипует продукцию, предназначенную для отправки в разные уголки мира. Глава Cisco Джон Чемберс (John Chambers) лично пожаловался президенту США Бараку Обаме (Barack Obama) на действия ведомства. Подробности кампании опубликовало издание Der Spiegel в январе 2015 года. Информация о шпионских чипах в продукции навредила продажам оборудования компании.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами