Глава Apple обеспокоен защищенностью личных данных

Глава корпорации Apple Тим Кук (Tim Cook) выступил на саммите по кибербезопасности. Мероприятие провели по инициативе и при участии президента США Барака Обамы (Barack Obama) в Стэнфордском университете. Кук выступил с докладом о необходимости сохранения сетевой приватности и предотвращения кражи личных данных.

«У нас откровенная бизнес-модель, основанная на продаже продукции и сервисов, а не на торговле персональной информацией. Мы не продаём рекламным компаниям какие-либо данные о содержимом электронных писем, сообщений или браузерной истории», – заявил президент Apple.

Кук не назвал компании, которые не согласны с политикой приватности его корпорации. Скорее всего, он намекнул на такие фирмы, как Facebook и Google. Известно, что данных гигантов индустрии часто критикуют за продажу пользовательских данных третьим сторонам. Речь Кука также адресовалась многим американским политикам как напоминание важности защиты приватности. Данная проблема должна учитываться в работе правительственных разведывательных организаций.

Руководитель Apple напомнил, что отказ от приватности часто приводил к серьёзным неприятностям. По словам Кука, пользователи живут в мире, где личная информация может их погубить. Если наделенные ответственностью не способны обеспечить право неприкосновенности личной жизни, они потеряют не только деньги. Не смотря на угрозы приватности, глава Apple верит в то, что технологии можно использовать для устранения данного риска.

Кук был первым из глав корпораций, который открыто заявил о своей нетрадиционной ориентации. Он выступает защитником прав ЛГБТ сообщества в родном штате Алабама.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами