Zecurion представила новую версию Zecurion Zgate 5.0.

Главные отличия пятой версии — это инновационные технологии анализа данных, которые расширили возможности Zecurion Zgate. Метод опорных векторов SVM так же прост в настройке, как и технология цифровых отпечатков, однако, учитывает большее количество факторов и позволяет ещё точнее определять категорию анализируемых данных.

По опыту пилотных внедрений технология SVM оказалась востребована для защиты наиболее важной для организации информации. Ещё одна новая технология ImagePrints, впервые используемая в DLP-системах, обнаруживает документы, содержащие определенные изображения, например, печать организации.

В арсенал технологий Zecurion Zgate (Traffic Control) также была добавлена возможность создавать цифровые отпечатки данных из различных информационных систем и баз данных, в том числе SAP, 1C, SharePoint, Oracle Database и Microsoft SQL Server. Дополнительно в версии 5.0 была улучшена защита от попыток обмануть систему. Теперь Zecurion Zgate успешно определяет замаскированные файлы, например, Word-документ, «склееный» с PDF.

Главным инфраструктурным нововведением Zecurion Zgate 5.0 стало включение в продукт собственного прокси-сервера. Zecurion Zproxy предназначен для перехвата и анализа большинства распространённых протоколов, включая HTTPS, и рассчитан на использование в средних компаниях с 500–1000 активных пользователей или в отдельных сегментах крупных организаций. Дополнительной возможностью Zecurion Zproxy является возможность выборочной блокировки доступа к интернет-ресурсам, например, социальным сетям или новостным сайтам.

«Одним из ключевых векторов развития рынка DLP сейчас является расширение спектра контролируемых каналов и ресурсов. В новой версии Zgate мы добавили полноценную поддержку Outlook Web Access (OWA) и облачных сред, в частности, Microsoft Office 365 и „Облако Mail.Ru", — говорит Алексей Раевский, генеральный директор Zecurion. — Мы активно развиваем продуктовую линейку в направлении мобильных технологий и средств виртуализации, поддерживаем гармоничное развитие ИТ-инфраструктуры заказчиков и стараемся адекватно отвечать на современные угрозы внутренней безопасности».

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами