Mac OS X не угрожает ошибка Shellshock

Представители корпорации Apple сказали, что уязвимость Shellshock не угрожает большинству компьютеров на OS X. Их владельцы могут продолжать работу без ожидания появления патчей. Впрочем, 100-процентной гарантии никто не дает.

«Большинству собственников компьютеров на операционной системе OS X не угрожает уязвимость модернизированной вариации командной оболочки Bourne shell. Bash – оболочка операционной системы UNIX и язык, включенный в OS X. В Bash есть брешь, которая может позволить неавторизированный доступ к системам. Компьютеры на OS X защищены по умолчанию и недоступны к удаленным командам Bash, если пользователи не используют продвинутые сервисы UNIX», – заявили в Apple.

Таким людям корпорация советует отключить вышеупомянутые сервисы, пока не будет выпущено нужное обновление. При этом в Apple не сказали, каких именно сервисов это касается. Баг Shellshock опасен тем, что существовал на каждой UNIX-системе с 1989 года, поэтому существует большая вероятность взлома множества компьютеров.

Обычным пользователям остается ждать патчей. Для владельцев веб-сайтов и серверов создали инструкцию, которая позволяет проверить наличие угрозы.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами