Наибольший объем спама идет из США

Представители компании Sophos опубликовали доклад по спаму за первый квартал 2014 года. Согласно документу, США лидирует по объему таких сообщений, а Беларусь стала первой в списке по количеству спама на душу населения. Израиль также попал в список самых активных поглотителей спама.

На США приходится 16% мирового спама. Далее следуют Испания, Россия, Италия, Китай, Германия, Япония, Франция, Аргентина, Южная Корея, Украина и Индия. За Беларусью в списке «количество спама на душу населения» идут Уругвай, Израиль, Люксембург, Болгария, Тайвань, Испания, Багамы, Макао, Румыния, Македония и Аргентина. Аргентина, Болгария, Испания и Румыния были впервые представлены в данном перечне.

Экспертов удивило, что Испания заняла второе место в списке стран с наибольшим количеством спама. Не менее шокирующей оказалась и третья позиция Израиля. В предыдущие кварталы ближневосточное государство занимало 12 и 17 место соответственно в рейтинге по количества спама на душу населения.



Беларусь прогнозировано оказалась на первой позиции. В последнее время страна стала привлекать все больше спамеров. Данные государства только используются для распространения спама. Это вовсе не значит, что сообщения отправляются жителями и организациями из данных территорий. Компьютеры населения часто используют в преступных целях без ведома владельцев. Подробности можно прочитать в докладе Sophos.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами