Пополнение в группе компаний InfoWatch

Немецкая компания EgoSecure, входящая в холдинг InfoWatch, приобрела бизнес-направление FinallySecure (полнодисковое шифрование) крупного немецкого разработчика решений в области информационной безопасности SECUDE AG.

Эта сделка позволила EgoSecure приобрести технологию по шифрованию диска, которая много лет использовалась в составе продукта EgoSecure EndPoint. Отныне EgoSecure сама будет поддерживать и развивать эту технологию. Это позволит компании EgoSecure заметно увеличить прибыль по данному продуктовому направлению, а также пополнить свой клиентский портфель текущими заказчиками систем шифрования Secude, сообщается на сайте компании.

Данная сделка продемонстрировала неизменность стратегии группы InfoWatch в области поглощения компаний различных сегментов информационной безопасности (ИБ) с целью построения крупного международного ИБ-холдинга.

Наталья Касперская, генеральный директор InfoWatch: «Нам очень приятно констатировать факт пополнения семейства компаний холдинга InfoWatch за счет расширения европейского направления. Этот шаг является наглядным подтверждением планомерной политики InfoWatch в области географической экспансии в европейские страны, наряду с активным освоением холдингом ближневосточного региона и стран юго-восточной Азии. Данное приобретение позволит компании EgoSecure избавиться от технологической зависимости, а также улучшить свои рыночные позиции в сегменте крупных немецких предприятий»

Напомним, что в рамках стратегии поглощения холдинг InfoWatch регулярно инвестирует в компании различных направлений информационной безопасности. Так, в 2010 году в группу InfoWatch вошли российские компании Kribrum – производитель систем мониторинга социальных сетей и управления репутацией компаний и Cezurity – разработчик решений для противодействия таргетированным атакам. Годом позже к группе присоединилась немецкая компания EgoSecure. В 2012 году в состав холдинга вошла компания APPERCUT (Канада), привнеся в линейку продуктов InfoWatch решение для анализа кода бизнес-приложений в целях защиты от закладок и недокументированных возможностей. В минувшем году InfoWatch инвестировала в «новорожденный» стартап - российскую компанию Taiga, которая разрабатывает инновационную систему защиты мобильных устройств от слежения и хищения информации.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами