Смартфон руководителя Yahoo не защищен PIN

Исполнительный директор компании Yahoo Марисса Мэйэр (Marissa Mayer) призналась во время беседы с журналистами, что она не использует пароль для защиты смартфона. По мнению экспертов, подобное поведение характерно многим людям, которые не желают слишком долго возиться с разблокировкой мобильного устройства.

Откровение Мэйэр не вызвало удивления на мероприятии Tech Crunch. Женщина объяснила, что она слишком занята, чтобы по 15 раз в день вводить пароль на смартфоне. Именно поэтому она считает новый смартфон iPhone 5S идеальным решением проблемы, так как аутентификация в нем будет проходить с использованием датчика считывания отпечатков пальцев.

Тем не менее, поведение руководителя оценивается экспертами как крайне безответственное. Специалист по мобильной безопасности Джонатан Здзиарски (Jonathan Zdziarski) утверждает, что ему понадобится пять секунд, чтобы наводнить телефон Мэйэр вредоносным программным обеспечением, заполучить пароли ко всем возможным учетным записям CEO и по беспроводным каналам получать доступ к ее данным (включая контакты, SMS, фотографии, расположение). Все эти действия хакер сможет произвести даже без джейлбрейка.

Главный технолог компании Veracode Крис Визопэл (Chris Wysopal) также был шокирован поведением Мэйэр. «Что же она будет делать, если вдруг потеряет телефон в такси?», – задается вопросам Визопэл. Даже короткий 4-значный PIN дает минимальную защиту. Для руководителя такой большой компании, которая непосредственно связана с Интернетом, столь пренебрежительное отношение к защите личных данных недопустимо.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами