Fortinet запускает новую партнёрскую программу для сервис-провайдеров

Компания Fortinet, сообщила о запуске новой партнёрской программы для сервис-провайдеров в Азиатско-тихоокеанском регионе и в EMEA. Эта программа обеспечит провайдерам ещё более выгодные цены, специализированную техническую и маркетинговую поддержку, а также обучение.

Согласно последнему исследованию Frost & Sullivan, в 2013 году мировой рынок сервис-провайдеров (MSSP) вырастет на 19,6% и составит около 9,5 миллиардов долларов. Компания Fortinet занимает особую позицию на этом рынке, предоставляя провайдерам высокоэффективные,  гибкие и легко управляемые решения по безопасности, подходящие, как для малого бизнеса, так и для крупных структур.

Основные преимущества партнёрской программы Fortinet для провайдеров

Партнёрская программа Fortinet (Fortinet MSSP Partner Program - FMPP) была специально создана, чтобы обеспечить рост сервис-провайдерам за счёт внедрения эффективной инфраструктуры и специализированной поддержки. Эта двухуровневая партнёрская программа подходит, как небольшим структурам, так и крупным поставщикам услуг связи. 

Программа имеет четыре основные составляющие:

  • Эффективная инфраструктура – специальные скидки и расширение сервиса  

Построение инфраструктуры для MSSP требует высоких затрат и может стать тормозом для роста. Партнерская программа Fortinet для провайдеров предоставляет  удобную систему скидок и бонусов на заранее установленные пакеты, а также бюджетный сервис FortiCloud для управления небольшими структурами и их регистрации. Таким образом, Fortinet позволяет партнёрам уменьшить затраты и сохранить высокую прибыль.

  • Развитие бизнеса – создание услуг и регулярного дохода

Для достижения успеха в бизнесе, необходимо, чтобы услуги, цены, соглашения по объемам продаж и требования по поддержке соответствовали рыночному спросу. Партнёрская программа Fortinet основана на глубоком знании рынка и ориентирована на различные по величине структуры (CPE, Cloud и Hybrid). Благодаря центральной системе управления, компания Fortinet предоставляет провайдерам возможность автоматического продления лицензий и сервисов на очень выгодных для них условиях.

  • Маркетинговая поддержка - привлечение потенциальных клиентов

Благодаря программе Fortinet сервис-провайдеры могут получить специализированную маркетинговую поддержку: распределение лидов, коммуникации, рекламную поддержку, а также участие в различных региональных мероприятиях и присутствие на веб-портале Fortinet.

  • Специализированная поддержка и обучение для сервис-провайдеров

Временная остановка обслуживания является крайне рискованной для сервис-провайдеров и может привести к потере клиентов, поэтому техническая поддержка в этом случае должна быть особенно быстрой и эффективной. Программа Fortinet предоставляет провайдерам необходимые ресурсы и обучающие программы для поддержания эффективности и качества сервиса, например, MSSP Cookbook и библиотеку ресурсов.

Решения Fortinet имеют все необходимые сертификаты (Common Criteria, FIPS, NEBS, ICSA Labs, NSS Labs, IPv6, Virus Bulletin и другие) и отвечают самым высоким требованиям по эффективности и безопасности. 

“Наши решения отличаются особенной гибкостью, они позволяют провайдерам расти вместе увеличение числа заказчиков”, – прокомментировал Андрей Роговой, региональный директор Fortinet в России и СНГ. РешенияFortinet полностью отвечают нуждам сервис-провайдеров и их заказчиков, предоставляя возможность сделать бизнес более продуктивным и прибыльным.”

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

Первый пошел: оператор заплатит 1 млн рублей за вызов с подменного номера

Российский суд оштрафовал компанию за пропуск звонка с подменного номера от иностранного оператора. "Оранж Бизнес Сервисез" заплатит в казну миллион рублей. Это первое наказание за такое правонарушение.

ООО "Оранж Бизнес Сервисез" принадлежит нидерландской Equant Finance B.V., головной компании выступает французская телекоммуникационная Orange.

Роскомнадзор составил в отношении российской “дочки” протокол по ч. 2 ст. 13.2.1 КоАП РФ, передает Интерфакс:

"В России вынесено первое решение о привлечении к административной ответственности оператора связи за пропуск вызова с подменного номера от иностранного оператора. За такое правонарушение оператору "Оранж Бизнес Сервисез" мировым судом назначен штраф в размере 1 млн рублей", — сообщили в ведомстве.

Других подробностей дела нет. Миллион рублей — верхняя планка штрафа по этой статье. Президент подписал закон 30 декабря 2021 года. Должностные лица могут заплатить от 30 до 100 тысяч рублей, индивидуальные предприниматели — от 200 до 800 тысяч рублей, а юрлица - от 500 тысяч до 1 млн рублей.

Наказание предусмотрено за каждый выявленный факт нарушения закона, то есть за каждый звонок с подменным номером, который поступил абоненту.

Согласно поправкам в закон “О связи” операторы не должны пропускать вызовы и СМС-сообщения из-за рубежа с подменных номеров. Для этого телеком обязан подключиться к системе Роскомнадзора, которая будет анализировать информацию.

В июле сотовые операторы раскритиковали систему блокировки звонков с подменных номеров, а в августе стало известно, что Минцифры предлагает увеличить срок хранения данных о таких звонках до года. До этого речь шла о шести месяцах.

Anti-Malware Яндекс ДзенПодписывайтесь на канал "Anti-Malware" в Яндекс Дзен, чтобы первыми узнавать о новостях и наших эксклюзивных материалах по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru