Fortinet запускает новую партнёрскую программу для сервис-провайдеров

Fortinet запускает новую партнёрскую программу для сервис-провайдеров

Компания Fortinet, сообщила о запуске новой партнёрской программы для сервис-провайдеров в Азиатско-тихоокеанском регионе и в EMEA. Эта программа обеспечит провайдерам ещё более выгодные цены, специализированную техническую и маркетинговую поддержку, а также обучение.

Согласно последнему исследованию Frost & Sullivan, в 2013 году мировой рынок сервис-провайдеров (MSSP) вырастет на 19,6% и составит около 9,5 миллиардов долларов. Компания Fortinet занимает особую позицию на этом рынке, предоставляя провайдерам высокоэффективные,  гибкие и легко управляемые решения по безопасности, подходящие, как для малого бизнеса, так и для крупных структур.

Основные преимущества партнёрской программы Fortinet для провайдеров

Партнёрская программа Fortinet (Fortinet MSSP Partner Program - FMPP) была специально создана, чтобы обеспечить рост сервис-провайдерам за счёт внедрения эффективной инфраструктуры и специализированной поддержки. Эта двухуровневая партнёрская программа подходит, как небольшим структурам, так и крупным поставщикам услуг связи. 

Программа имеет четыре основные составляющие:

  • Эффективная инфраструктура – специальные скидки и расширение сервиса  

Построение инфраструктуры для MSSP требует высоких затрат и может стать тормозом для роста. Партнерская программа Fortinet для провайдеров предоставляет  удобную систему скидок и бонусов на заранее установленные пакеты, а также бюджетный сервис FortiCloud для управления небольшими структурами и их регистрации. Таким образом, Fortinet позволяет партнёрам уменьшить затраты и сохранить высокую прибыль.

  • Развитие бизнеса – создание услуг и регулярного дохода

Для достижения успеха в бизнесе, необходимо, чтобы услуги, цены, соглашения по объемам продаж и требования по поддержке соответствовали рыночному спросу. Партнёрская программа Fortinet основана на глубоком знании рынка и ориентирована на различные по величине структуры (CPE, Cloud и Hybrid). Благодаря центральной системе управления, компания Fortinet предоставляет провайдерам возможность автоматического продления лицензий и сервисов на очень выгодных для них условиях.

  • Маркетинговая поддержка - привлечение потенциальных клиентов

Благодаря программе Fortinet сервис-провайдеры могут получить специализированную маркетинговую поддержку: распределение лидов, коммуникации, рекламную поддержку, а также участие в различных региональных мероприятиях и присутствие на веб-портале Fortinet.

  • Специализированная поддержка и обучение для сервис-провайдеров

Временная остановка обслуживания является крайне рискованной для сервис-провайдеров и может привести к потере клиентов, поэтому техническая поддержка в этом случае должна быть особенно быстрой и эффективной. Программа Fortinet предоставляет провайдерам необходимые ресурсы и обучающие программы для поддержания эффективности и качества сервиса, например, MSSP Cookbook и библиотеку ресурсов.

Решения Fortinet имеют все необходимые сертификаты (Common Criteria, FIPS, NEBS, ICSA Labs, NSS Labs, IPv6, Virus Bulletin и другие) и отвечают самым высоким требованиям по эффективности и безопасности. 

“Наши решения отличаются особенной гибкостью, они позволяют провайдерам расти вместе увеличение числа заказчиков”, – прокомментировал Андрей Роговой, региональный директор Fortinet в России и СНГ. РешенияFortinet полностью отвечают нуждам сервис-провайдеров и их заказчиков, предоставляя возможность сделать бизнес более продуктивным и прибыльным.”

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Магнит и Avanpost внедрили систему для управления сертификатами ЭП

Розничная сеть «Магнит» совместно с Avanpost завершила проект по внедрению централизованной системы управления сертификатами электронной подписи и средствами криптографической защиты. Решение позволяет автоматизировать выпуск, продление и перевыпуск сертификатов, которые используются, в частности, для работы с ЕГАИС в торговых точках.

По данным компаний, система охватывает более 20 тысяч объектов сети на территории европейской части России и помогает снизить риски простоев при учёте и продаже алкоголя.

Под управление платформы было взято около 30 тысяч средств защиты информации, а агенты системы развернули на более чем 20 тысяч рабочих мест.

Проект предусматривает централизованное управление электронными подписями, контроль операций с ними и аудит действий сотрудников. Система также отслеживает сроки действия сертификатов и автоматически запускает процессы продления или массового перевыпуска — при необходимости до тысячи сертификатов в сутки.

Сотрудники «Магнита» получили личный кабинет, где можно дистанционно проверять статус сертификата, обновлять его или отзывать без посещения удостоверяющего центра. Возможность удалённой работы с документами реализована с учётом требований российского законодательства.

В рамках проекта Avanpost PKI интегрировали с основными корпоративными системами, включая 1С, Active Directory, КриптоПро, СМЭВ, HR MDM, а также с SIEM- и SOAR-платформами для мониторинга событий безопасности.

Срок реализации проекта — 2024-2025 годы.

Мария Дордий, руководитель отдела СКЗИ в «Магните», так описывает результаты:

«Проект по автоматизации выпуска электронных подписей в нашей розничной сети был направлен на повышение контроля, прозрачности и безопасности операций с ЭП и СКЗИ. Благодаря внедрению системы Avanpost PKI мы решили важнейшие задачи: централизовали управление СЗИ, СКЗИ и сертификатами и сократили время получения электронной подписи для наших сотрудников. Мы реализовали автоматизированные процессы одиночного и массового перевыпуска сертификатов, что критически важно для нашей масштабной сети с учетом разницы часовых поясов РФ и позволяет системе перевыпускать 1000 и более сертификатов в день. Снижение времени на получение и оперативный перевыпуск ЭП нивелирует риски простоя касс и продаж на торговых объектах. Кроме того, сотрудники получили удобный личный кабинет, позволяющий дистанционно контролировать сроки действия и обновлять сертификат. Создание гибкой ролевой модели доступа, формирование бизнес-процессов согласования, ведение журналов событий и аудит инцидентов ИБ позволили нам соблюсти требования регуляторов и контролировать нелегитимные операции, значительно повысив информационную безопасность».

Евгений Галкин, директор продуктовых направлений кибербезопасности и криптографии Avanpost, отметил:

«Автоматизация управления сертификатами для 20000 торговых объектов „Магнит“ — это по-настоящему масштабный и, что важно, уникальный для России проект. Совместно с коллегами из "Магнита" нам удалось создать централизованную систему, способную управлять сертификатами, обеспечивая их выпуск, установку на устройстве клиента с агентом Avanpost PKI, аннулирование, обновление по истечению срока и массовый перевыпуск. Мы гордимся, что построили такую систему на федеральном масштабе и фактически устранили риск остановки продаж алкоголя из-за просроченных сертификатов. В таком объеме и с такой степенью автоматизации наше решение является эксклюзивным на рынке, что подтверждает наше технологическое лидерство в сфере ретейла».

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru