«Человек из стали» – главная приманка фальшивых стиминг-сайтов

Эксперты Trend Micro неоднократно предупреждали пользователей не заходить на сомнительные стриминговые сайты, которые предлагают потоковое воспроизведение популярных фильмов. Подобные ресурсы должны вызывать еще больше вопросов, если они предлагают доступ к ресурсам даже до того, как они были выпущены в широкий доступ.

Исследователи из компании Trend Micro проанализировали несколько поддельных стриминговых сайтов и обнаружили, что кинокартина «Человек из стали» чаще всего используется мошенниками для привлечения пользователей на свои сайты (24%). Вслед за кинокартиной о приключениях Супермена идет фильм «Форсаж 6» (16%) и «Железный человек» (15%). Среди других фильмов, которыми завлекают несведущих пользователей перечисляют «Университет монстров», «Война миров Z», «Стартрек: Возмездие».

Часто используемые на фальшивых стриминг-сайтах названия фильмов.

 Самые популярные среди мошенников хостинг-платформы.

Самые популярные фильмы среди мошенников.

Большинство из этих мошеннических сайтов располагаются на популярных хостинговых платформах Tumblr, Blogger и WordPress. Как правило, попадая на эти сайты жертвы должны пройти через целый лабиринт разнообразных исследований и рекламных объявлений. За счет этих материалов мошенники и обеспечивают себе надежный доход.

По данным Trend Micro, каждый из этих вредоносных сайтов посетило до 160 тысяч пользователей.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами