Южная Корея уже 4 года находится под давлением взломщиков

Компания McAfee выпустила новый отчет, в котором говорится, что глобальная атака на банки и телевизионные компании Южной Корей является частью более крупного нападения. Целью взломщиков, организовавших это нападение, было похищение важных правительственных и военных секретов.

Южная Корея находится под давлением кибер-взломщиков на протяжении последних 4 лет, как утверждают исследователи. McAfee считает, что замеченные атаки на телевизионные компании и банки – лишь верхушка айсберга, за которой скрывается настоящий заговор. Эту атаку окрестили «Operation Troy».

Напомним, что в марте представители Южной Кореи сначала обвинили в атаках Китай, однако потом посчитали виновной Северную Корею. McAfee не может точно сказать, какое именно государство стояло за нападением, однако кое-какие подробности имеются. Представители компании утверждают, что за нападениями стояло две группы «Whois Team» и «NewRomanic Cyber Army Team». Вероятно, обе эти организации управлялись одним человеком или группой.

Троян, качавший корейский данные, в системных процессах.

Во время Operation Troy использовалось два трояна, которые устанавливались на пользовательские компьютеры с помощью пересылки файлов по форумам. После инсталляции программы, она могла шпионить за пользователями и уничтожать информацию на жестких дисках. В рамках кампании взломщики пытались собрать разведданные по южнокорейским военным организациям.

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами