В Японии созданы оптимальные условия для развития облачных технологий

В Японии созданы оптимальные условия для развития облачных технологий

Ассоциация производителей программ для бизнеса (BSA) представила ежегодный отчёт, содержащий рейтинг стран, создавших наиболее благоприятные условия, в том числе правовые, для внедрения и развития облачных вычислений.

Рейтинг этого года возглавляет Япония. По данным BSA, на сегодняшний день именно в Стране восходящего солнца существует оптимальная технологическая и правовая база для эффективного внедрения и развития облачных технологий. Далее, с небольшим отставанием от лидера рейтинга, расположились: Австралия, США, Германия и Сингапур.

При составлении рейтинга эксперты, главным образом, обращали внимание на следующие факторы: правовая база, и меры регулирования вопросов кибербезопасности и интеллектуальной собственности; соответствие нормам международного права и международным стандартам; а также уровень развития технологий широкополосного доступа в Интернет.

В данном рейтинге США поднялись на 3-е место (в рейтинге 2012 года они заняли 4-е место).

Эксперты отмечают, что США недостаточно строго придерживается принципов свободной торговли. То, что США оказались лишь на третьем месте рейтинга, обусловлено и  некоторой непрозрачностью механизмов защиты интеллектуальной собственности, в частности, размещаемой в сети Интернет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Школьницу обвинили в дропперстве и могут посадить на 3 года

В Красноярском крае возбуждено первое уголовное дело о дропперстве (соответствующий закон вступил в силу 5 июля). Обвинения в неправомерном обороте средств платежей выдвинуты против 16-летней школьницы из г. Назарово.

В поисках подработки девушка откликнулась на объявление в соцсети и согласилась за процент переводить по указанным реквизитам деньги, которые будут скидывать на ее банковскую карту. За несколько дней новоявленный дроп разбогатела таким образом на 1600 рублей.

Расследование было запущено по жалобе местной жительницы на кражу денег со счета. Как выяснилось, мошенники вывели их, используя данные карты школьницы из Назарово.

Уголовное дело открыто по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 187 УК РФ (использование своих средств платежа для проведения неправомерных операций по указке другого лица из корыстных побуждений).

Несовершеннолетней ответчице грозит до трех лет лишения свободы. У нее забрали телефон на экспертизу и взяли обязательство о явке.

Согласно ч. 1 ст.20 УК РФ, лица, которым на момент совершения преступления исполнилось 16 лет, подлежат уголовной ответственности. Исключение составляют несовершеннолетние, действовавшие в состоянии невменяемости (те, кто не осознает общественную опасность своих действий либо страдает психическим расстройством).

В 2025 году число атак на российских детей и подростков, в том числе с целью вовлечения в криминальные схемы, заметно возросло. В качестве меры противодействия банкам запретили открывать счета несовершеннолетним без письменного согласия родителей или иных представителей их интересов (ч. 4 ст. 846 и ч. 5 ст. 26 ГК РФ).

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru