Kerio Technologies обновила свои продукты

Сегодня компания Kerio Technologies объявила о крупном обновлении двух своих продуктов для небольших сетей. В единой системе управления безопасностью (UTM) Kerio Control 8 появилась поддержка IPSec VPN.

Телефонная система IP АТС Kerio Operator 2.1 теперь включает в себя фирменное приложение, позволяющее пользователям  подключаться к офисной линии со своего смартфона. Эти новые функции призваны обеспечить повышенную гибкость для IT-менеджеров и работников, пользующихся популярными смартфонами на iOS и Android.

"Принцип BYOD (использование собственных устройств сотрудников) изменил способ нашей работы, поэтому корпоративные IT-сети тоже должны измениться", – говорит Джеймс Гудели, директор по коммерческому развитию компании Kerio Technologies. "С добавлением поддержки открытого стандарта IPSec, устройства под управлением iOS и Android, в том числе и iPad, могут безопасно подключаться к корпоративной сети. Наше новое приложение для телефонии Kerio Operator превратит iPhone или Android-телефон в устройство для IP-телефонии, позволяя звонить и принимать звонки с офисного номера, находясь где угодно".

IPSec является  отраслевым стандартом протокола для VPN, обеспечивающим взаимодействие разных внешних устройств и сетевого шлюза. В Kerio Control 8 входит VPN с поддержкой IPsec для существующих мобильных клиентов под iOS и Android. Также поддерживаются вариант конфигурации VPN "сеть-сеть" для организации связи с различными решениями  ведущих поставщиков UTM. А самым важным является то, что такие функции Kerio Control, как политики трафика, инспектирование протоколов, антивирусное сканирование и настройки QoS можно применять к туннелям IPsec VPN.

Kerio Operator Softphone, доступный для платформ iOS и Android, представляет собой приложение для телефонии на основе SIP, использующее Wi-Fi или сотовые сети для связи с сервером IP АТС. Он упрощает совершение звонков, и обладает интуитивным интерфейсом со всеми стандартными функциями телефона – телефонной книгой, отображением звонков, журналом звонков, голосовой почтой и поддержкой нескольких вызовов. Многозадачность позволяет Kerio Operator Softphone работать в фоновом режиме – вы можете работать с другими приложениями, говоря по телефону.

"Оглядываясь вокруг, я везде вижу iPhone. Его тесная интеграция в офисную сеть является трудной задачей", – говорит Сэм Уилсон, президент SWC GROUP, LLC, сертифицированного партнера Kerio в Чикаго. "Она начинается с безопасного подключения к корпоративной сети, и распространяется далее на связь, поэтому новые версии Kerio Control и Operator отлично подходят к iPhone.”

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами