Samsung устранила уязвимость в Galaxy S III

Samsung устранила уязвимость в Galaxy S III

Компания выпустила обновление для смартфонов Galaxy S III. Оно устраняет уязвимость, обнаруженную в аппаратах в конце прошлой недели, сообщили в пресс-службе компании. Обновление можно установить "по воздуху" или через программу Kies - в этом случае потребуется подключить смартфон к компьютеру. Samsung рекомендует обновить ПО всем владельцам Galaxy S III.

Уязвимость, которую ликвидирует обновление, позволяет злоумышленникам отформатировать чужой смартфон. Для этого потенциальный хакер должен заставить владельца аппарата открыть в мобильном браузере веб-страницу, которая содержит вредоносный код. Код также можно отправить по каналу NFC или зашифровать в штрихкоде  Lenta.ru.

Пример кода, который, будучи встроенным в код веб-страницы, "заставляет" смартфон вернуться к заводским настройкам и удалить все данные пользователя, приводит в своем твиттере исследователь Пау Олива (Pau Oliva).

СМИ передавали, что уязвимость присутствует в смартфонах с "оболочкой" TouchWiz. К ним, помимо Galaxy S III, относятся Galaxy S II, Galaxy S Advance, Galaxy Ace и другие устройства. Вышло ли обновление для этих аппаратов, Samsung не уточняет.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

Петербургскую пенсионерку обманули от имени немецкого тенора

В Санкт-Петербурге в полицию обратилась 69-летняя жительница города, ставшая жертвой мошенничества. Неизвестный, представившийся немецким оперным певцом Йонасом Кауфманом, убедил её заплатить почти 200 тыс. рублей якобы за «таможенную пошлину» при получении крупного денежного перевода.

О данном инциденте написала «Фонтанка». Злоумышленник сообщил женщине, что перевёл ей 400 тыс. евро, однако для получения этих средств необходимо оплатить около 200 тыс. рублей пошлины. Это требование пенсионерка выполнила.

После этого мошенники перестали выходить на связь. Спустя четыре дня женщина поняла, что её обманули, и обратилась в полицию. Уголовное дело пока не возбуждено.

Подобные схемы нередко применяют аферисты на сервисах онлайн-знакомств. Традиционная легенда заключается в выманивании денег на разные «неотложные нужды». В последний год мошенники активно начали использовать дипфейки, а пик их активности приходится на гендерные праздники.

Постепенно меняются и сами схемы. Так, нынешним летом распространение получило вовлечение жертв в криптоскам.

AM LiveПодписывайтесь на канал "AM Live" в Telegram, чтобы первыми узнавать о главных событиях и предстоящих мероприятиях по информационной безопасности.

RSS: Новости на портале Anti-Malware.ru