Мошенники рассылают фальшивые уведомления о доставке iPhone 5

 Специалисты компании Websense обнаружили новую мошенническую схему. По словам сотрудника компании Патрика Рунальда, мошенники рассылают фальшивые уведомления о доставке iPhone 5. Как правило, такие уведомления рассылаются от имени служб доставки UPS и Федерал-Экспресс (FedEx). Если учитывать тот факт, что только в первые 24 часа с момента начала продаж было продано более 2 миллионов единиц iPhone 5, становится понятно, что потенциально жертвами мошенников может стать огромное количество людей, большинство из которых сделало предзаказ устройства и теперь с нетерпением ожидает уведомления о его доставке.

По словам Рунальда, он также сделал предзаказ iPhone 5 в интернет-магазине Apple и знал, что доставка устройств, заказанных таким образом, осуществляется службой доставки UPS, поэтому изначально уведомление о доставке, присланное от имени UPS, не вызвало никаких подозрений.

 

 В уведомлении содержалась ссылка, при переходе по которой, жертвы мошенников попадают на следующую страницу.

 

 По словам специалистов, данная страница содержит обфусцированный скрипт. Скрипт деобфусцируется в ссылку, содержащую тег <iframe>.

 

Данная ссылка перенаправляет жертву на вредоносный сайт. Сайт, расположенный в зоне RU,  инфицирован банковским троянцем, входящим в состав набора эксплойтов Blackhole.

 

 

Подпишитесь
в Facebook

Я уже с вами